АрМИ-2019: на «тюменском этапе» блистали российские военные

В минувшие выходные в Тюмени на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, расположенном недалеко от Андреевского озера, состоялся финал конкурса инженерных войск «Безопасный маршрут», который проходил в рамках V Армейских международных игр. Победителей и призеров этапа чествовали губернатор Тюменской области Александра Моор и начальник инженерных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Победу в финале «Безопасного маршрута» одержала команда Российской Федерации во главе с гвардии капитаном Денисом Шевцовым. Он, комментируя участие и победу, отметил, что все соперники были очень сильными, и признался, что хотел бы в будущем помериться силами с китайскими саперами и военными инженерами из стран НАТО.

На втором месте – команда Республики Беларусь, на третьем – команды Социалистической Республики Вьетнам и Республики Узбекистан.



Армейские игры вызвали большой интерес у местных жителей, поэтому зрителей на полигоне, которые поддерживали участников зрелищной борьбы, было более 5 тысяч. Ряд СМИ вели онлайн трансляцию с полигона, что, в целом, создавало атмосферу, больше присущую для Олимпийских игр, чем для военных учений.

«Мы усложнили условия выполнения нормативов и увеличили объем задач, стоящих перед участниками соревнований. Но результаты по-прежнему высокие. Кроме того, мы успели подготовить команды из других государств к выступлениям на российской инженерной технике. С организацией конкурса командование ТВВИКУ справилось хорошо. Мы очень благодарны губернатору и правительству Тюменской области за теплый прием и помощь в проведении столь масштабного турнира», – сказал Юрий Ставицкий.

Александр Моор высоко оценил профессиональное мастерство команд-участниц финальных этапов V Армейских международных игр по дисциплинам «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут», а также похвалил тюменских курсантов.

«Возможно, для кого-то из мальчишек на трибунах Армейские игры стали определяющим событием в выборе профессии. Приятно и то, что представители Тюменского высшего военно-инженерного училища имени маршала Прошлякова не первый раз участвуют в Армейских играх. В этом году команда вуза заняла второе место во всероссийском этапе конкурса «Безопасный маршрут». Ребятам совсем немного не хватило, чтобы представлять нашу страну на финале международных игр, но уверен, что они горячо поддерживали своих российских и иностранных коллег. Желаю победителям совершенствовать свое мастерство и с достоинством служить на благо России», – отметил глава региона.

PARK72.RU,

фото admtyumen.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: