Тюменский ЖК «1А Первомайская» признан самым дорогим на Урале

Элитное жилье – прерогатива избранных… В Тюмени миллионерам-миллиардерам есть, где развернуться. Эксперты ЦИАН изучили рынок первичного жилья в регионах Уральского федерального округа и составили рейтинг субъектов УФО по максимальной стоимости квартир в новостройках на стадии строительства. Тюменская область заняла первую строчку в рейтинге. Благодаря петнхаусу площадью 358,5 кв. м с видом на Туру, который предлагают приобрести за 48,2 млн. рублей.

Как пояснили аналитики, при составлении данного рейтинга учитывались только лоты, реализуемые в строящихся домах. Из шести регионов Уральского федерального округа в данный обзор вошли только пять. Курганская область была исключена по причине того, что самая дорогая недвижимость, которую удалось отыскать экспертам ЦИАН, в новостройках в данном регионе — это «двушка» площадью 67,8 кв. м, расположенная на окраине Центрального района Кургана. Лот с такой площадью и ценой, по их мнению, не соотносится с понятием «премиальное жилье», поэтому ему не нашлось места в рейтинге самых дорогих квартир Урала… В остальных регионах максимальные показатели варьируются от 9,88 млн. до 48,2 млн. рублей. Во всех пяти субъектах в рейтинг попали квартиры площадью более 100 «квадратов», а в регионе-лидере метраж достигает отметки в 359 кв. м.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 самых дорогих квартир в новостройках Урала.

ЖК «Твой», Новый Уренгой

На 5 месте Ямало-Ненецкий автономный округ, где самая дорогая квартира площадью 111 кв.м. расположена в ЖК «Твой», который находится в мкр. Энтузиастов г. Нового Уренгоя. Она стоит 9,88 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию дома намечен на 3 квартал 2021 года. Проект реализует строительная компания «УДСД». Недвижимость здесь позиционируется как жилье повышенной комфортности, продумано благоустройство дворовых территорий. В шаговой доступности — детские сады, школы, поликлиники, магазины, развлекательные центры, остановки общественного транспорта. В жилом комплексе «Твой» запланировано три девятиэтажных дома, которые застройщик возведет в несколько этапов. Проект ЖК удостоен диплома Союза архитекторов России и включает 462 квартиры комфорт-класса.

ЖК «Лесопарковый», Челябинск

На 4 месте Челябинская область с квартирой за 11,85 млн. рублей площадью 159 кв. м, расположенной в ЖК «Лесопарковый». Это апартаменты с тремя спальнями и большой кухней-гостиной. Ввод в эксплуатацию намечен на 2 квартал 2020 года. ЖК находится на границе Шершневского леса, занимающего значительную часть Центрального района Челябинска. Рядом расположены: культурно-развлекательные учреждения, Южно-Уральский государственный университет, спорткомплексы, кафе и рестораны и магистральный узел, соединяющий все районы города. Парк с хвойными деревьями, расположенный в шаговой доступности, продавцы используют как экологически весомый аргумент для покупки. Комплекс состоит из 8 жилых домов различной этажности с максимально возможным выбором жилья — от студий до многокомнатных квартир и пентхаусов. Благоустройство комплекса включает детские игровые и спортивные площадки, большое количество парковочных мест на наземных и подземных парковках.

ЖК «Новин», Сургут

На 3 месте Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Здесь самая дорогая квартира находится в Сургуте. Ее площадь 159,9 кв. м, стоимость — 12,53 млн. рублей. Это квартира с четырьмя спальнями, тремя санузлами и камином. Она находится в ЖК «Квартал «Новин», ввод в эксплуатацию которого запланирован на 1 квартал 2021 года. Застройщик – «Брусника». «Новин» в Сургуте — это четыре монолитно-каркасных дома переменной этажности с подземным паркингом, кладовыми помещениями, закрытым двором без машин, детскими и спортивными площадками. Двор обещают богато озеленить и зонировать. В проект ландшафтного озеленения входят газоны, кустарники и деревья. Во дворе расположены места для отдыха с Wi-Fi: беседки, скамейки, зона для барбекю. Предусмотрено комплексное освещение территории — помимо фонарей и столбиков, планируется подсветка фасадов.

ЖК «Ленина 8», Екатерингбург

На 2 месте Свердловская область с квартирой площадью 109 кв.м. за 21,84 млн. рублей в ЖК «Ленина 8». Данный лот находится в составе крупного проекта на проспекте Ленина в центре Екатеринбурга. Ввод в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2021 года. На территории жилого квартала возводится 5 корпусов переменной этажности от 6 до 28 этажей. Проект позиционируется как клубный жилой комплекс. В самих домах предусмотрены коммерческие помещения, объединённые внутренней галереей: детский развивающий центр, фитнес-центр с бассейном, кафе здорового питания, продуктовый магазин, салон красоты и аптека. В галерею жители смогут попасть, не выходя из дома, спустившись на лифте. В подъездах предусмотрены комнаты консьержки. Территорию ЖК обещают обеспечить охраной.

ЖК «1А Первомайская», Тюмень

Пальма первенства и первое место в рейтинге – со значительным отрывом от конкурентов — заняла Тюменская область благодаря ЖК «1А Первомайская». За 48,2 млн рублей в этом проекте предлагается трехуровневый пентхаус площадью 358,5 кв. м. В квартире кое-где предусмотрены окна высотой более 6 метров. «Изюминкой» является открытая терраса на третьем этаже. Застройщик уже упоминался этом рейтинге — это компания «Брусника». Проект представляет собой современный городской квартал, расположенный между центральной частью Тюмени и набережной Туры. Срок сдачи – 2 квартал 2021 года.

PARK72.RU
Фото tyumen.cian.ru

0