Российский Дед Мороз несколько дней проведет в лучшем городе Земли

21 ноября на Городской площади состоятся первые предновогодние гулянья с участием главного Деда Мороза страны. Он прибыл в столицу Западной Сибири из Великого Устюга в составе ежегодной экспедиции «Путешествие Деда Мороза с НТВ». Поездка проходит уже в четвертый раз и несет не только развлекательную, но и благотворительную задачу. В Тюмени Зимний Волшебник посетит несколько социальных учреждений и привезет нужные и долгожданные подарки в семьи, где воспитывают особых детей.

В зале ДК «Нефтяник» Деда Мороза с нетерпением ждали юные журналисты из молодежных пресс-центров. Здесь можно было увидеть подростков, представляющих Российское объединение школьников, корреспондентов и операторов школьных видеостудий и даже учеников школы юного блогера. Кстати, самой маленькой блогерше всего 8 лет, и она тоже с нетерпением ждала возможности задать Волшебнику несколько вопросов. Дед Мороз появился под аплодисменты и сразу извинился за небольшое опоздание: «Знал, что иду в молодежную аудиторию, поэтому учился чикиниться, селфиться и флексить. До конца не понимаю смысл этих слов, но знаю, что последнее означает танец…»

Как и в прошлом году, Деда Мороза в Тюмени сопровождает корреспондент программы «Сегодня» Владимир Кобяков. В других городах к акции присоединятся Сергей Майоров, Вадим Глускер, Валерия Гавриловская и другие журналисты НТВ. Всего грузовик с новогодней символикой побывает в 28 городах страны. В каждом из них команда посещает детские дома, больницы, школы-интернаты, приходит в гости в семьи, нуждающиеся  поддержке. Тюмень стала шестым городом на карте путешественников.

«Тюмень вошла в стройку самых счастливых городов нашей страны: удобный, уютный, красивый! И добрые, трудолюбивые, замечательные дети и взрослые, — отметил Дед Мороз.-  Это один их первых городов Сибири, мною очень любимый, я с удовольствием гуляю по вашей красивой набережной, да и в этом ДК уже не впервые. Просто дух захватывает от красоты!»

Дети задавали самые разные вопросы со свойственной им непосредственностью и верой в чудо. Сколько мороженого ест Дед Мороз? Откуда он берет подарки? Есть ли у него друзья? Сколько ему лет? Как отмечает день рождения? Что делает в свободное время? Много ли ему приходит писем? И пишет ли Дедушке президент России? На последний вопрос Волшебник ответил: «Ко мне приезжал Владимир Владимирович в гости, в Великий Устюг, но о чем шел разговор не расскажу – секрет государственной важности».

«За последние 3 года, мы, в ходе экспедиции, преодолели более 40 тысяч километров, а это окружность земного шара по экватору. Мы подарили 320 тонн подарков. Мы посетили 260 социальных учреждений и 220 семей. И сегодня вновь будут добрые истории и добрые семьи», — рассказал необычный спикер.

Стартовав в начале ноября, команда проекта уже посетила Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Барнаул, Томск. Кого именно навестить и чьи заветные мечты исполнить, организаторы решают, читая письма. В течение года телекомпания принимает их по специальному адресу: dedmoroz@ntv.ru. Написать сюда могут все желающие, все кому нужна помощь. Пока идет путешествие, письма также продолжают принимать. Кроме того, работает  группа Деда Мороза в социальной сети «Одноклассники».

 «На электронную почту нам поступило более 50 тыс писем. А на почту в Великий Устюг пришло уже гигантское количество писем — более 3 млн 600. Огромные мешки», — пояснил Дед Мороз.

В Тюмени большого гостя ждет новый марафон добрых дел: в сопровождении Владимира Кобякова он отправится в областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник», а также посетит детей с ментальными нарушениями в школе-детском саду №82. В общеобразовательной школе №77 Волшебника и его подарков ждут слабослышащие дети. Также сказочная команда отправится в гости к семье Копейкиных, в которой живут две девочки Настя (4 года) и Катя (1,5 года). У Насти с рождения дисплазия суставов, что требует постоянной физической нагрузки. Родители девочки попросили комплекс, который поможет тренироваться в домашних условиях. И Дед Мороз исполнит мечту семьи Копейкиных. Визита гостя ждет и 7-летняя Арина из семьи Пастуховых — Гилеевых. Девочка может передвигаться только на ходунках. Ей приготовили подарок, касающийся ее увлечения космосом.

«Каждый наш герой — это ребенок и его родители, на чьи плечи судьба сложила непростые испытания. Я призываю вас к добровольческому движению. Не зря наш девиз — «Найди время для добрых дел, а значит, стань волшебником», — говорит главный герой новогодних праздников.

Дети искренне просят в своих письмах то, о чем мечтают. Так, в прошлом году в Перми девочке подарили хвост русалки и годовой абонемент в бассейн, у мамы не хватало средств на занятия плаванием. А в Ижевске еще одной малышке вручили долгожданный сертификат на челюстно-лицевую операцию.

Отправляя заветное письмо, многие дети просят чуда не для себя, а для своих родных.

«Я не интернет-магазин, не принимаю заказы, принимаю волшебные желания. Например, меня просили прислать скатерть-самобранку для мамы, чтобы маме было легче. Студенты после очередной сессии просят новую нервную систему, а девушки о женихах просят», — поделился Дед Мороз.

Каждое третье письмо приходит от взрослых. Мужчины часто «заказывают» в сказочной службе развитие в карьере или новый автомобиль. Хотя далеко не все просьбы материальны.

«Многие просят мира, здоровья близким людям, пишут о добре – меня это очень радует. А у некоторых простое желание – обняться с Дедом Морозом».

Дед Мороз призвал детей читать больше книг и почаще заниматься спортом. Выяснилось, что он, вопреки расхожему мнению, любит чай с медовыми пряниками, а вовсе не мороженое. Какие ему подарки дарят чаще всего? Оказалось – детские поделки, выпечку и сладости. Часто дарят символ нового года – ель.

 «У меня есть отдельная комната в резиденции, где собрана коллекция елок. Необычный подарок подарило УМВД по Вологодской области – елочку из погон, есть даже такая», — отметил Зимний Волшебник.

В завершении встречи гостю не только подарили пейзаж, выполненный своими руками, но и научили «флексить». Ритмичный танец, придуманный тюменскими детьми, ему понравился.

Журналист НТВ Владимир Кобяков

В столице региона Дед Мороз торжественно откроет «Фабрику волшебства». Каждый житель города получит паспорт волшебника, куда будут вклеиваться наклейки. Их можно получить на различных мастер-классах и мероприятиях, проводимых в тюменских учреждениях культуры. Заполненный паспорт можно будет обменять на купон для розыгрыша новогодних подарков, а также главного приза – путешествия в Сочи.

В этот же день гость из Великого Устюга оставит несколько подарков, анонсирующих главные новогодние мероприятия Тюмени: ёлку для открытия главной городской ёлки и Тюменской резиденции Деда Мороза; ледяную капсулу с посланием для вскрытия в Гилёвской роще; перо Жар-птицы для праздничных мероприятий на Цветном бульваре; снеговика для открытия Битвы снеговиков.

Начало гуляний на городской площади 21 ноября в 16 часов.

Кстати, сюжеты о путешествии Мороза и его помощников выходят по будням на НТВ в программе «Утро. Самое лучшее» в 7.40, а также на страницах проекта в социальных сетях. Один из выпусков будет посвящен пребыванию в Тюмени.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: