Пассажиров поезда «Пекин – Москва», которые выходят в Тюмени, будут встречать медики

О введении в Тюмени новых профилактических мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса, сообщил глава региона Александр Моор. Госпитализированы все студенты с признаками простуды, проживающие в общежитии ТИУ. В том числе и те, кто не контактировал с заболевшей коронавирусом студенткой из Китая. У них взяты анализы. На железнодорожном вокзале Тюмени введены беспрецедентные эпидемиологические меры безопасности. Пассажиров поезда «Пекин – Москва», которые будут выходить на станции «Тюмень», ждет медосмотр. Всех граждан с признаками ОРВИ и гриппа будут госпитализировать и обследовать на наличие у них коронавируса. Кроме того, все школы города закрыты на неделю на карантин.

Александр Моор

«Мы контролируем всех тюменских туристов, которые пребывают из Китая. Всех их встречают и проводят врачебный осмотр. Сегодня на заседании штаба обсудили алгоритм встречи проходящего поезда «Пекин – Москва», — сообщил глава региона накануне в видеообращении, записанном после завершения очередного заседания штаба по предотвращению распространения коронавируса. — Всех пассажиров этого поезда, которые будут сходить на станции Тюмень, будут встречать и проводить тщательный осмотр. Дополнительно хочу сказать, что в феврале традиционно в нашей области наступает период, когда увеличивается заболеваемость ОРВИ и гриппом. На сегодняшний день в Тюмени превышен эпидемиологический порог по ОРВИ среди школьников, поэтому городская санитарная противоэпидемиологическая комиссия приняла решение о введении карантина во всех школах города Тюмени».

Фото zab.ru

Ректор ТИУ Вероника Ефремова также прокомментировала ситуацию. Всего в ТИУ обучается более 1500 иностранных студентов, в том числе 49 — из Китая. Большинство из них обучаются по направлению «Нефтегазовое дело».

Вероника Ефремова

Те из них, кто еще не успел вернуться с каникул из Поднебесной, по ее словам, останутся дома до марта и будут учиться дистанционно. Она также подтвердила, что заболевшая студентка не успела побывать на лекциях и находилась исключительно в общежитии. Во всех помещениях общежитий и в вузовских локациях проведена дезинфекция, регулярно проводится влажная уборка, поэтому, по ее словам, никакой угрозы для здоровья студентов нет.

Горожане продолжают обсуждать новость о выявлении в Тюмени случая заболевания коронавирусом. Как вы помните, заболела студентка из Китая. Она госпитализирована в областную инфекционную больницу, и у медиков ее состояние не вызывает тревоги, поскольку, по их словам, заболевание у девушки протекает в легкой форме.

Профилактические меры, которые позволят защититься от коронавируса, аналогичны традиционным мерам, применяемым для профилактики ОРВИ и гриппа.

Роспотребнадзор и региональный департамент здравоохранения распространяют электронные памятки для того, чтобы напомнить гражданам об универсальных мерах профилактики.

P.S. Стоит отметить, что с февраля в России временно полностью прекращено авиационное и железнодорожное сообщение с Китаем.

PARK72.RU

0

Развитие событий

3 дня назад Китайский коронавирус не передается через бананы: эпидемиологи опровергли информацию, распространенную в родительских чатах
16 часов назад Коронавирус добрался до Тюмени
02.02.2020 Этот материал
1 день спустя Водители и кондукторы в тюменских автобусах надевают медицинские маски
3 дня спустя Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что ждет Тюмень после прибытия эвакуированных из Китая россиян
3 дня спустя Тюмень принимает эвакуированных из Китая россиян: при первом осмотре никого с признаками коронавируса не выявлено
4 дня спустя Операция по приему россиян из Китая завершена: на карантине 144 человека
5 дней спустя В школах Тюмени и Тюменского района продлен карантин
5 дней спустя Госпитализированные в инфекционную больницу из зоны «китайского» карантина чувствуют себя лучше
1 неделя спустя Югорчане передали эвакуированным из Китая вкусные подарки с севера
1 неделя спустя Мнение священника: «заговоренный» чеснок и «амулеты» против коронавируса – изобретения шарлатанов
1 неделя спустя Названы страны, куда из-за коронавируса, холеры, кори и других инфекций в 2020 году лучше не ездить
1 неделя спустя Николай Цуканов: в УФО есть проблемы с нехваткой транспортировочных изолирующих боксов и одноразовыми масками
1 неделя спустя Китайскую студентку, перенесшую коронавирус, выписали из Тюменской инфекционной больницы
2 недели спустя Настоящие герои! Александр Моор поблагодарил врачей, работающих в зоне карантина по коронавирусу
2 недели спустя Юноши, контактировавшие с китайской студенткой, перенесшей коронавирус, выписаны из больницы
2 недели спустя Коронавирус не найден: для всех, прибывших в Тюмень из Китая, завершается карантин
2 недели спустя Без масок и спецкостюмов: люди из карантинной зоны покидают Тюмень
3 недели спустя 96 тюменцев, работавших в зоне карантина по коронавирусу, получили награды

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: