Знай наших! Лучший психолог-педагог страны работает в тюменском детском саду

Педагог-психолог тюменского детского сада №158 Елена Батищева вернулась с победой с Всероссийского конкурса лучших психолого-педагогических программ. Всего на конкурс поступило 95 программ, отобранных образовательными организациями из 39 регионов России. Все они реализуются педагогами-психологами, в том числе в сотрудничестве с логопедами, дефектологами, воспитателями, классными руководителями и другими специалистами.

Елена Батищева

Елена Батищева заняла первое место с развивающей программой по формированию произвольности поведения и рефлексивных способностей детей старшего дошкольного возраста «Калейдоскоп исследований». Методике тюменского педагога присвоили гриф «Рекомендовано Федерацией психологов образования России». Теперь тюменскую программу смогут использовать в образовательных организациях и центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи всей страны.

Специфика конкурса в том, что на экспертизу принимались программы, которые оказались эффективны по итогам апробации и соответствуют учебно-методическим требованиям, направлены на совершенствование работы с детьми, родителями и учителями.

Торжественная церемония подведения итогов состоялась в Московском государственном психолого-педагогическом университете в рамках Международной научно-практической конференции «Психология образования: лучшие практики работы с детством». Итогам конкурса посвятили симпозиум «Анализ лучших программ и технологий психолого-педагогической работы в системе образования».

PARK72.RU

1+