Тюменцы участвуют во всероссийском форуме «Эстафета поколений»

4 сентября в Хабаровске подвели итоги всероссийского форума «Эстафета поколений», посвящённого 75-летию окончания Второй мировой войны. Тюменская делегация от Областного совета ветеранов принимала в нём самое активное участие, представив сразу три  проекта: «Бессмертный автополк», «Ресурсный центр по работе с волонтёрами» и «Ёлка желаний». Награды за активность получили представители ветеранских организаций и патриотических клубов из разных регионов страны, в том числе и Максим Шереметьев – член Тюменского регионального штаба «Бессмертный полк России».

Тюменская делегация возлагает цветы к памятнику во имя павших и сражавшихся

За два дня работы форума на различных площадках было проведено большое количество мероприятий: лекций, тренингов и мастер-классов. Участникам очень понравился научно-методический блок образовательного курса по истории Дальневосточной операции Советских войск в августе-сентябре 1945 года, в рамках которого накануне был показан документальный фильм о японских отрядах №731 и №100, которые занимались разработкой бактериологического оружия и испытаниях его на пленных и обычных мирных жителях.

В торжественной церемонии закрытия форума участвовали и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, и.о. министра культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин, координатор Всероссийского проекта «Эстафета поколений», первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров, заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов.

«Чтобы воспитывать дух патриотизма, нужно с прикладной точки зрения понять, что такое патриотизм. В результате масштабных социологических исследований удалось выработать некую технологию. В ее основе лежит потребность гордиться своей страной, городом, семьей, — уточнил Григорий Куранов. — Такие мероприятия позволяют не только удовлетворить потребность участников и слушателей в гордости за свою работу и труд единомышленников, но и понимать, какими способами сформировать чувство гордости у подрастающего поколения».

Галина ВАЛУЕВА

Максим Шереметьев (в центре), член Тюменского регионального штаба «Бессмертный полк России»

Не стареют душой ветераны…

Помним!

Участиков форума приветствует и.о. губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв

1+