«Шо с ценами? Ёперный театр!» Тюменские санатории и базы отдыха ждут олигархов?

На досуге изучил прейскуранты санаториев и баз отдыха Тюменской области. Слишком уж настойчиво наши чиновники последнее время заявляют, что местные санатории могут в полной мере заменить тюменцам отдых в Турции, Египте и других экзотических местах… Что могу сказать… Тюменский отдых – дороже заграничного… Слетать в Тайланд или Индию на две недели дешевле, чем прожить это время, например, в тюменском санатории «Тараскуль». Не верите? Убедитесь сами! PARK72.RU предлагает вам обзор цен. Кстати, подавляющее большинство местных здравниц собираются поднять стоимость своих услуг с февраля. Видимо, решили повысить выручку на фоне растущего спроса.

Тараскуль

В некоторых местных зравницах цены, прямо скажем, удивили. В Тараскуле, например, чтобы отдохнуть по высшему разряду 21 день в лучшем номере и с лучшим набором услуг, придется выложить ни много не мало 198 тысяч рублей с человека. В феврале цена этой программы возрастет до 208 тысяч рублей! Я понимаю, лечение, улучшенное питание, сауна. Но, ребята, я на Кубу дешевле слетал! С двумя 12-часовыми перелетами туда – обратно через Атлантику. Есть и более экономичные варианты: двухнедельная путевка в Тараскуль с размещением без претензий в однокомнатном двухместном номере (с соседом на площади 9 кв.м.) обойдется в 41 тысячу рублей. Радуетесь, что «недорого»? Зря. Примерно за те же деньги (40-55 тысяч рублей) можно слетать в Тайланд или Вьетнам, например. Причем это включает и стоимость проживания, и стоимость перелета.

Тараскуль

Санаторий «Сибирь»

В санатории «Сибирь» цены на оздоровительные туры не менее головокружительные. Размещение в самом скромном номере формата «Стандарт» обойдется от 5200 до 5800 рублей в сутки с человека. Минимальный срок пребывания 10 дней. Соответственно, чтобы скромненько пожить в этом санатории надо будет отдать больше 50 тысяч рублей. За 20 дней – больше 100 тысяч! Для тех, кого цены не пугают, здесь готовы предложить размещение в номерах «Гранд Люкс» (две комнаты, с балконом, 74-96 кв.м) по цене 11 800 рублей в сутки с человека.

сибирь

В «Ахманке» самый экономичный вариант отдыха с размещением в 2-4 местных номерах обойдет в 31 850 рублей за 13-дневный курс и 49 тысяч рублей – за 20-дневный курс. Тем, кто хочет чувствовать себя в грязелечебнице покомфортнее, а не как в пионерлагере со спящими по соседству посторонними людьми, придется раскошелиться. Размещение в стандартном 2-местном номере с возможным подселением за 20 дней обойдется в 72 тысяч рублей, в номере «люкс» — 127 тысяч рублей.

Ахманка

Ахманка

В санатории «Ишимский» ценники пониже. Немного. 10 дней пребывания в номере формата «Стандарт» (однокомнатный номер на троих с подселением)  обойдется в 20 тысяч рублей, 21 день пребывания –  39 тысяч рублей.  Можно остановиться номерах стандарта «Комфорт»: 33,5 тысячи рублей – 10 дней, 70,5 тыс рублей – 21 день. В «Люксе» — дороже:  35 тысяч за 10 дней, 72 тысячи – за 21 день. В стоимость входит трехразовое диетическое питание и лечение врача по показаниям.

ишимский

В Ялуторовском санатории-профилактории «Светлый»  стоимость номера в сутки начинается от 2250 рублей. Цены за 10-дневный курс лечения-проживания варьируются от 22,5 до 28 тысяч рублей, 21-дневный – от 47 до 58 тысяч рублей… Сопоставимые цены в санаториях «Хвойный» и «Геолог».

геолог санат

геолог

хвойный

Не хотите далеко уезжать от города? Выбирайте «Верхний бор». Цены от 2600 рублей с человека в сутки при условии бронирования не менее, чем на 6 суток. Размещение на 1 сутки стоит 3300 рублей. Здесь можно выбрать разные форматы проживания: и в отеле с видом на озеро, и в коттедже. Цены – разные. Можно, например, разместиться в 8-местном 5-комнатном номере, аренда которого на 1 сутки обойдется  в 30,8 тысяч рублей.

верхний бор мм

верхний бор

Можно проникнуться местным колоритом, подавшись на «Лосиную ферму» в Турнаево. Там цены начинаются от 4250 рублей в номере на двоих. Если едете большой компанией (до 10 человек), то там предложат остановиться в двухэтажном  тереме по цене 15,6 тыс. рублей в сутки без питания или 25 350 рублей в сутки – с питанием.

Один из домов, где размещают гостей, на «Лосиной ферме»

Про «звездность» тюменских мест размещения промолчу. Сервиса и трепета, сворачивания лебедей из банных полотенец за чаевые от персонала не дождешься.

А вообще, неплохо бы и «сервис» подтянуть, и улыбаться персонал научить, и цены подемократичнее сделать. В конце концов, это только на бумаге у нас среднестатистические тюменцы много зарабатывают. Для многих отдых в местных санаториях – удовольствие недоступное. Хотя, конечно, заманчиво, и местные лечебные грязи опробовать, и в минералке целебной искупаться. Но с такими ценами хочется ограничиться 1-2-3-дневной поездкой.

Честно сказать, при прочих равных условиях, если бы мне предложили две путевки по сопоставимым ценам в Тюмени и за границей, выбрал бы загранпоездку. Хотя путешествия по стране мне тоже нравятся. Но нашим, российским, отелям и базам отдыха есть к чему стремиться. Думаю, сейчас – самое время для того, чтобы отрасль российского туризма приблизить к людям, повысив качество и снизив цены.

P.S. Прейскуранты из открытых источников. Уточняйте цены на конкретные даты непосредственно в санаториях. Стоимость путевки зависит от даты заезда и длительности пребывания.

Никита СМИРНОВ

30 комментариев

  • Авдей Авдей:

    А зачем вообще с Кубы прилетел? Почему не остался помогать кубинским товарищам нопасараниться с пиндосской гидрой на переднем рубеже фронта?

    El pueblo unido jamás será vencido!!

    2+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    нече там делать.

    2+
  • Химера Химера:

    Зато «Тараскуль» — это реальное лечение. Там процедур назначат столько, что бегаешь из кабинета в кабинет, из корпуса в корпус, чтобы успеть всё пройти. Очень классная лечебная база. В «Красной гвоздике» под Тюменью — подешевле, но там процедур не то что по путёвке, даже за наличную оплату не добьёшься, хотя в рекламе санатория они имеются. Я каждый год стараюсь съездить в «Тараскуль», правда, год копить приходится, я соседей по номеру не приемлю, покупаю путёвку с одноместным размещением. А летом — в Анапу, там очень подходящий климат и море с песочными пляжами для детей, тоже удовольствие не из дешёвых. Но вот в связи с кризисом конец денег наступил, вылететь в Анапу не смогли и поехали летом в «КГ». Когда вернулись, над нами вся родня и друзья хохотали: мы вернулись с деньгами! Брали на дополнительные процедуры, хотели подлечить что-нибудь — а фиг, никому там наши денежки не нужны, наверное, зарплаты всех устраивают, решили не утруждаться. Так что если санаторий — то только «Тараскуль», за любую цену. Можно, конечно, помечтать, что цены станут доступней, но как-то в это не верится, потому что и по нынешним ценам санаторий полностью заполняется.
    В общем, я фанат санатория «Тараскуль», в чём и признаюсь. И не нужен мне берег турецкий, когда есть Анапа.

    4+
    • miss Roobinhood Ms. Roobinhood:

      Нынешним годом не интересовалась, но вот в прошлом

      «Тараскуль» был только на треть заполнен

      отдыхающими. Поговаривали, что семейка Шевчиков

      банкротит санаторий, потому как сами

      Тараскульские сотрудники в кулуарах шептались, что

      остальные путевки нарочно не продают.

      Статистика должна быть в минусе, дабы показать

      неликвидность предприятия. А так, в целом,

      от желающих поправить здоровье на Тараскуле нет отбоя.

      Опять же очень большой контингент

      отдыхает с Севера по бюджетной разнарядке.

      2+
  • Уважаемый Никита, прайс Тараскуля не вполне соответствует действительности, проверяйте информацию у первоисточника, а не у посредников. В санатории люди приезжают прежде всего лечиться, так что сравнивать это с поездкой на Кубу как минимум странно..В новогодние праздники у нас действует акция и цена путевки за неделю от 15.800 руб (это опять же с лечением и питанием), что то я у Вас таких цен не заметила в статье..Так что приезжайте, раз Вас к нам «тянет»)))
    А по поводу банкротства и заполняемости на треть было интересно почитать в комментариях))) Разочарую автора-живём, работаем, заполнены полностью))

    2+
    • уважаемая Елена, а когда в рамках развития въездного туризма, ваша передовая контора -объединит под своим административным крылом, все остальные в области?
      а то культура объединяется, школы -там, садики…

      2+
      • Спасибо,Олег, за «передовую контору»)) Садики и школы объединяются в рамках муниципалитета, а мы учреждение федерального подчинения, к нам и так едут лечиться пациенты со всех близлежащих регионов.

        1+
        • ну я и говорю -контора зашифрованная…
          находится в территориальном образование городской округ Тюмень, но практически с ним не имеет общих границы? кстати -в нарушение федерального закона о местном самоуправление!
          и мне, как жителю Тюмени, глубоко и побоку на поездки каких-то избранных соседей. я говорю о тиражирование тех наработанных в Тараскуле компетенций на иные грязе-лечебницы области. в развитие МАССОВОГО санаторно-профилактического туризма.

          2+
          • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

            Звонил мне щас один ответственный господин с личной просьбой, ну я его и спросил по теме, как эксперта в этом вопросе.
            Говорит, что Тараскуль под москвичами сейчас, поэтому и цены конские с тех пор.
            Заодно и пару ржачных историй рассказал про это лечебное болото, но я их потом вам расскажу)))

            2+
    • miss Roobinhood Ms. Roobinhood:

      Елена, так ведь и речь шла не об этом годе. У меня хорошая знакомая

      работает в «Тараскуле», так что наслышаны и о хорошем, и о не очень

      Имеющий уши, да услышит. И о заполняемости как раз таки не автор,

      а я говорила=

      1+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    За приглашение — спасибо) Отзывы о Тараскуле разные слышал. Кто-то в восторге, кто-то плюется. Мол, не стоит оно того. На вкус и цвет, видимо.
    По таким ценам многие местные агентства ваши путевки продают.
    Что, неправильные цены разве? выложите посвежее вариант… Сравним.
    На счет 15 800 за неделю, то есть за 7 дней. Это в номере на 9 кв.м. и с соседом? ))))
    По такой «льготке» 14 дней обошлись бы в 31 600. Без звезд))) До того, как Турцию закрыли, за эту цену можно было туда путевку взять))) А у моря и под теплым солнцем люди сами выздоравливают)))
    Думаю, подешевле были бы услуги, больше желающих было бы не «за бугор» на отдых съездить, а у вас отдохнуть — оздоровиться.

    1+
    • Уважаемый Никита, про выздоровление под солнцем готова с Вами поспорить. Судя по фотографии на аватарке, да и по Вашим рассуждениям, Вы человек молодой и с серьезными болезнями в жизни не сталкивались. Так вот, после 40 лет вообще не рекомендуется надолго под солнце, предпочтительнее местный климат. И не путайте — отдых и лечение. Мы даже не санаторий, а центр реабилитации. У нас проходят восстановление пациенты после инфарктов, инсультов и тяжелых операций. Некоторое оборудование нашего Центра является единственным в регионе(например, наружная контрпульсация). Согласитесь, сравнивать серьезное лечение и отдых в Турции не вполне корректно. Конечно, к нам приезжают и для оздоровления, и опять же — минеральная вода, грязь, огромная лечебница…где на зарубежном курорте Вы такое найдете? Так что сравнения тут не уместны вообще. У нас много специальных лечебных программ и медицинской аппаратуры, опять же согласитесь, это стоит денег. К нам приезжают лечиться, а на море отдыхать и одно другому не мешает.
      Про минимальную цену, она начинается с размещения в 2-х местном номере и те, кто едут в первую очередь за лечением, часто останавливаются именно в таких, потому что весь день занят походом по процедурам (кстати, в той же Турции тоже неплохо отдохнуть в 3-х звездах, море то одинаково для всех).
      Так что приезжайте, покажем Вам нашу лечебную базу!

      1+
      • Nataliya Nataliya:

        Люди к южным морям ездят за зарядом настроения и впечатлений на весь год.
        Если работающие на севере перестанут качественно отдыхать хотя бы раз в год, то никакие заработанные деньги не спасут их очень быстро уничтожающееся непривычным для них северным климатом здоровье.

        0
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Лечение тоже должно быть доступным)) реабилитация — тем более)
    Цены недетские у вас))
    По рекламе — это к Саше Франц)

    2+
  • Долечивание после многих заболеваний и реабилитация у нас за счет фондов социального и медицинского страхования, это я так, к сведению. А приглашала Вас не для рекламы, просто, чтобы Вы своими глазами посмотрели на то, о чём пишите. Всего Вам Хорошего и , конечно, здоровья!

    1+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    тем более нехорошо с больных и пожилых деньги драть…
    заоблачные цены

    2+
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Попробую размазать ответственность по рожам всех причастных.
      Профсоюзы не работают.
      Государства нет. А что есть — сами знаете.
      Я вот ещё в СССР занимался этим вопросом, можно сказать — диссертацию писал.
      Так вот я тогда знал термин — КАК говорят жулики, когда им удалось не просто ограбить терпилу позорного, но ещё объяснить ему на пальцах, что он сам вот такое чмо и сам виноват во всех своих проблемах, чтобы этот терпила, когда грабитель уйдёт, был уверен в том, что вот так мир устроен, а лох — это судьба.

      1+
  • Sasha France Sasha France:

    комментарий с моей страницы в фэйсбуке:

    Елена Левенских Соседние области: Новый год и Рождество.
    цены и наличие мест на 3.12.15 :

    2016.Санаторий «Увильды» (Челябинская область)
    21.12.15 г., 1 местный номер (12 дн.) — 31 800 руб.
    02.01.16 г., 2-х местный номер (10 дн.) — 36 000 руб. в сутки с 1 чел.
    Входит: проживание, питание, лечение. Есть бассейн.

    СП «Каменный пояс» (Свердловская область)
    02.01.16 г. 2-х местный стандарт — 2500 руб. в сутки. с 1 чел.
    Входит: проживание, питание. Есть бассейн.

    Санаторий «Карагайский бор» (Челябинская область)
    02.01.16 г. — 2-х местный стандарт — 2 500 руб. в сутки с 1 чел.
    Входит: проживание, питание. Есть бассейн.

    Гостиничный комплекс «Уральские Зори» (Челябинская область)
    03.01.16 г. — стандартный номер от 3 200 руб. за номер.
    Входит: проживание, завтрак на 1 чел.
    заезды от 2 дней.

    Курорт «Усть-качка» (Пермский край)
    31.12.15 г., 1 местный » Русь (9 дн.) -18 950руб.
    входит: проживание, питание, банкет.
    02.01.16 г. (9 дн.), 2-х местный номер. «Прикамские нивы» — 21 150 руб.
    входит: проживание, питание.
    с 31.12.15 г. — 02.01.16 г. — есть варианты размещения.
    Цена за 1 человека. Есть бассейн.

    Санаторий «Зеленый мыс» (Свердловская область)
    31.12.15 г. — 02.01.16 г. ( 2 суток)
    2-х местный стандарт — 9 500 руб. с 1 чел.
    2-х местный повышенной комфортности — 10 900 руб. с 1 чел.
    Входит: 2 суток, проживание, питание, банкет.
    Цены с 03.01.16 г.
    2-х местный стандарт — 1 500 руб. с 1 чел.
    2-х местный повышенной комфортности — 2 200 руб. с 1 чел.
    Входит: 1 сутки, проживание, питание.

    Санаторий «Дальняя Дача» (Челябинская область)
    31.12.15 г. — 02.01.16 г. (2- местный номер)
    Корпус №5 — 8 900 руб. за 1 чел.
    Входит: проживание, питание, банкет 31.12.15 г., ужин
    праздничный 01.01.16 г.
    02.01.16 г. — есть места от 3 дней.
    Цена за 1 человека.

    0
  • А я не знала, что в санаториях ещё и лечУт…
    Смешные вы тут.

    0
  • Nataliya Nataliya:

    Туризм и здравоохранение — темы разные все-таки.

    0
    • наталья это ты Кремлю расскажи? который министра здравоохранения во главе туристической который поставил, а в помощники ему министра -культуры.
      такие веяния тебе знать надо, по роду службы?

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: