В России создана «третья» политическая сила – комитет «25 января». В составе: Лимонов, Стрелков, а также известный тюменский политолог

«Случилось, на мой взгляд, важнейшее для дальнейшей судьбы России, событие», — заявил политик, русский писатель Эдуард Лимонов, говоря о создании «Комитета 25 января» — объединение национально-патриотических сил.

nvr

Члены «Комитета 25 января»

Уже можно констатировать, что, судя по составу участников, это уникальный политический и общественный союз, которому пророчат историческое будущее. Накануне 25 января представители и «левых» — красных, и «правых» — белых собрались в помещении общественного движения «Новороссия» для объединения сил во имя «спасения России».

Собравшиеся называют себя «третьей силой» и ставят задачу, чтобы «Россия не досталась ходорковским либералам». При этом отношение к действующему режиму декларируют, как «прохладно умеренное».

Среди них небезызвестные личности: герой обороны Славянска и самый прославленный командир донбасского ополчения Игорь Стрелков, лидер нацболов, писатель Эдуард Лимонов, а также блогеры, журналисты, политологи и ветераны боевых действий в Новороссии — Константин Крылов, Максим Калашников, Игорь Бощенко, Егор Просвирин, Александр Жучковский, Анатолий Несмиян (Эль-мюрид) и другие.

Стоит отметить, что практически все члены нового объединения имеют отношение к событиям на Донбассе: непосредственное участие в боевых действиях, гуманитарная помощь, переправка добровольцев и пропаганда.

Примечательно, что среди учредителей «Комитета 25 января» значится и известный в Тюмени и за ее пределами политтехнолог и топовый блогер Алексей Кунгуров.

Алексей Кунгуров

Алексей Кунгуров

«Почему это важнейшее событие? Потому что вам есть теперь куда бежать, к кому примкнуть и под чьи знамёна встать, в случае катаклизма. Помимо власти и прозападных либералов появилась третья сила», — объясняет Лимонов.

Писатель-футуролог, главный редактор канала «Рой-ТВ» Максим Калашников, говорит, что «пока речь идет об информационном взаимодействии».

«Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным», — заявляет он и добавляет, что основная задача «сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м), а в дальнейшем — вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

16 комментариев

  • Новые состав детей того самого лейтенанта?
    ЗЫ, Денег будут просить!!!

  • Образовались и хорошо.Н хотелось-бы знать об об их программе в самых общих
    чертах.Например,каким они видят политический строй России.Авторитарный,
    как сейчас,тоталитарный или демократический?

    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Это каким надо быть идиотом, чтобы едросне правду рассказывать?
      Буквально вчера же здесь яснее ясного было показано как думские комуняки каждый месяц общественность трясли, чтобы пенсы за капремонт не платили, http://park72.ru/politics/84148/
      …а теперь едросня, оказывается, автор этой инициативы и шавка ихняя (не их , а именно ихняя) Джана тут же подтяфкнула «Опять комуняки в позу минетчиков встали..»

      Я, если честно, вообще не понимаю — там хоть один нормальный догхантер у этих комуняк остался? Если б меня так эта псина кусала, я б её давно уже на берёзе вздёрнул за задние ноги.

      • Вместе с ними в эту позу скоро встанешь. :)) Видишь, нацики и либералы с красными объединяются. Новый политический тренд.
        Так что вставай и не гавкай! :)))

        • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

          Какой политический тренд?
          Пиздуй в гейропу с такими заявами или в пиндосию.
          Россия никогда не жила по их правилам и жить не будет, сколько бы подобные тебе госдеповские прихвостни тут не усирались.

  • третьим будешь?
    исконно русская забава!
    в одинокого -стремно, в двух -кипишь обязателен…
    а раздавили мерзавчика на троих, смотришь -каждый при своих, остался!

  • Какая новая сила? :))) Всё это уже было в коалиции «Другая Россия», которую потом сами же её члены и развалили. Потому, что лимоновцы, нацики и либералы не могут долго сосуществовать мирно в одной коалиции

  • Открытое письмо

    Из Белагуси (эвфемизм) в Комитет 25 января.

    Господа!

    Учитывая, что выбранный Вами день пришёлся ровно в середину интервала, отмеченного всплеском «антипутинизма» (с 21 по 29 января), я и некоторые мои друзья, включая список френдов на Facebook, хотели бы именно из Ваших уст первыми услышать ответы на ряд вопросов, объединяемых русским словом ПОЧИН.

    Тем более, что некоторые из Вас в самом начале этого нового поприща, заявили о намерении выступать по ключевым вопросам каждый от своего имени, чтобы таким образом сохранить доверие своей аудитории, обеспечить её рост и не заслонять один другому круговой обзор в 360 градусов.

    Я думаю, что именно такой постановки вопроса о приоритетах сегодня КРИТИЧЕСКИ не хватает оппозиционным политикам в нашей стране. И поэтому именно ОТ НИХ я жду чрезвычайно внимательного отношения к Вашим ответам на мои вопросы. Вне зависимости от того, каким видится каждому из Вас будущее моей страны, начиная с её названия.

    Итак, к какой из трёх попыток автора объяснить причину одновременности антипутинских выступлений с разных сторон (№№ 1-3 в прилагаемом по ссылке тексте) склоняетесь лично Вы?

    Если все три авторских варианта Вами отклоняются, то каким Вы лично видите вариант, на который нам следует делать СТАВКУ, чтобы дальнейший ход событий был предска3Уем, включая оценку возможных жертв?

    Приложение здесь

    ЦУГ^УНДЕР?Zug^un^der«Поезд индейцев» — так Google оттранслировал «zug un der». Шутник, называется!И куда теперь на…

    Михаил Соболь 发布于 2016年1月31日

    Заранее благодарю за ответы и прошу не судить строго за экзотический авторский стиль в приложении к письму.

    Михаил Соболь

    (Общесетевой псевдоним МАРНИЧ)

    Минск. 1 февраля 2016 г

Добавить комментарий

Войти с помощью: