Гонка героев в Тюмени: море эмоций, пота и грязи. Не обошлось без сенсаций: трассу прошел человек с ограниченными способностями

В Тюмени состоялся первый день Гонки героев. Он стал знаковым для проекта, потому что впервые — за всю историю проекта! — маршрут, который не всякому здоровому под силу, преодолел человек с ограниченными возможностями! Им стал Владимир Туровский. В соревнованиях приняли участие около 800 человек. Команды уже отчитываются о забеге в соцсетях.

54LTkD79y78

gQC6r8iQMgk (1)

sHnDLh0Bgh4

I9nmJ8i_ULY

occRewafnkI

2wHFXq38FJ4

Гонке был дан старт сегодня, 11 июня, ранним утром на «Тюменском» полигоне ТВВИКУ. Для любителей экстрима организовали 8-километровую трассу с 34 испытаниями. Они были по-настоящему сложными: участники карабкались по гладким отвесным стенам, ползли по грязи, прыгали в высоту, спасались от дыма… В общем, тем, кто решился испытать себя, впечатлений хватит на год вперед.

IElHgtqbeH4

sSDr5AIPNFA

9j7woO_4e3E

gQC6r8iQMgk

jqhCCz0yYOs

tW0iQ61uWe4

J_SSJ9_pCMo

Участие в гонке было платным – по 2 тысячи рублей с человека. Зато зрители могли наслаждаться зрелищем совершенно бесплатно. На полигоне работали выставочные площадки, где можно было познакомиться с военной техникой, развлечь детей, сфотографироваться. В рамках открытия прошла массовая зарядка и показательные выступления тюменских военных.

63Ms2JmYKAw

p-Ver8wmhE4

yYSBaqZuLy8

F6Hd1OnppKU

OdukZuyPUSg

ivsMqzm1AZo

eimEDG17L0c

v23m4u6OOww

ZXik4bfe8MA

5UmoAfvr_Zo

8xWk7CcoCzM

Завтра турнир продолжится, но уже в формате чемпионата. Участие в нем будут принимать сильнейшие команды, за прохождением испытаний будут следить судьи, которые будут начислять штрафные баллы за ошибки. Зато команда-победительница сможет принять участие в московском фуперфинале Гонки героев и побороться за денежный приз – 1 000 000 рублей.

3gGMXtpL2tg

h1rxIYIRujM

vO5Bgf3SlQg

RmhkzQ3RJUg

Cde4k0V-_Z0

v8NCbVjqQu0

BvCjkNt3pHY

LWebkRvdyW8

3La5vKB7hTw

Что касается командных забегов, которые проходили сегодня, на их похождение у самых подготовленных ушло чуть более часа. Команды стартовали с 2-3 минутным интервалом, но уже после ряда испытательных забегов нередко отстающими становились те, кто стартовал раньше.

Триумфатором сегодняшнего дня стал тюменский спортсмен с ограниченными возможностями Владимир Туровский. Он буквально поразил инструкторов силой своего характера и физическими данными. «Я просто сделал то, что могу!» — коротко прокомментировал свой успех спортсмен.

GgraJtQvhhg tVFsit5Hr0E PfAd6bQlFZ8 U6E0SSkhuiU

Вот несколько отзывов, которые оставили участники турнира о состоявшемся мероприятии:

«Все эмоции не описать! Гордишься собой после каждого преодоленного препятствия! И организаторам, естественно, огромное спасибо, все понравилось. Не было волнения, было чувство грандиозного праздника! Ну и конечно же душ! ДУШ был бесподобен!»

«Спасибо огромнейшее моей команде) вы истинные Герои. Мы все это прошли вместе! Это впечатляющую трассу, которую я не скоро забуду. Спасибо организатором, за отличную работу. Душ и правда чудный) и покормили вкусно».

«Да, мы это сделали!!!!Гонка героев в Тюмени-наша команда Росбанка -мы прошли ее! Все 25 испытаний,8 км! ноги дрожат до сих пор, но это было незабываемо! Столько эмоций! спасибо всем ребятам, моим любимым коллегам!»

«Сегодня в Тюмени прошёл замечательный проект «Гонка героев» 8 км. дистанции с препятствиями, максимально приближенными к боевым действиям. И я испытал себя. Это было круто»

«Ребята, это незабываемо!!! Море эмоций, экстрим, адреналин. 8 километров, 25 крутых испытаний. Купальный сезон открыт. Спасибо организаторам за шикарное мероприятие! Спасибо инструкторам, крутые парни!! Спасибо моей команде, мы лучшие!!!!!! Все молодцы! Жду следующую гонку!!! Ленка — герой!»

«Вот и позади Гонка Героев в Тюмени!.. Полигон ТВВИКУ собрал около 7 тыс человек, 800 участников, кучу военной техники и оружия, концертная программа на сцене, показательные выступления десанта, стрельба, взрывы, два Миг-24 из Екатеринбурга, прочие прелести. 8 км полосы с 34 препятствиями дались тяжко: синяки, ссадины, песок во рту, пауты-пикировщики, грязевые ванны, окопы, дымовушки и взрыв-пакеты. Было супер! Я сдох на полпути, но преодолел все, смог…теперь валяюсь в ауте дома. Испытал себя, увидел, что могу, что умею, а чему еще или уже никак… Фотки ниже. это нужно испытать, друзья! это память… и полный абзац»

«Прибежали!!)) Было круто!!»

P.S. Завтра станет известно, кто будет представлять Тюмень на финальной Гонке героев, которая пройдет в сентябре в Москве. Чемпионат Гонки героев в Тюмени пройдет 12 июня в районе Андреевского озера, на полигоне ТВВИКУ. Вход для зрителей – свободный. Забег состоится при любой погоде, уверяют организаторы.

PARK72.RU,

фото опубликованы организаторами и участниками забега в общем доступе в соцсети ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: