Один дома: трагедии удалось избежать

Сегодня вечером жильцы многоэтажного дома по улице Депутатской в Тюмени стали свидетелями сюжета не для слабонервных. В распахнутом окне на балконе седьмого этажа стоял мальчуган лет 5-6 и громко плакал. Иногда он размахивал руками и что-то кричал стоявшим внизу зевакам, но слов было не разобрать.

FullSizeRender_result

Несколько сердобольных женщин гадали, как помочь бедолаге, но дальше охов и ахов дело не продвигалось.

— Дыма нет, значит, не пожар, — предположила какая-то бабуся.

IMG_4375_result

— Похоже, он остался один дома и запаниковал, — высказала смелую догадку другая. И тут же выдвинула следующую версию: — Или его наказали родители и заперли на балконе?

— А может, родители просто напились до невменяемости, — горестно вздохнула еще одна сострадательница.

— И давно он там? – мимоходом спросила еще одна любительница вечерних посиделок на скамеечке возле подъезда.

— Да уже больше двух часов орёт! – подсказали дворовые пацаны. – Охрип! Того и гляди, полетит, как голубь мира!

Тема была оживленно подхвачена: сколько подобных ЧП с трагическим исходом уже произошло за последнее время в различных городах страны…

IMG_4376_result

Позвонить спасателям и в полицию догадался лишь молодой мужчина, гулявший поблизости со своим  малышом. Группа немедленного реагирования прибыла минут через восемь. Следом прибыли спасатели. Люди в погонах и пожарных робах проникли в подъезд, когда мальчик уже слез с подоконника и закрыл створку окна. Зеваки облегченно вздохнули.

Еще через пять минут из подъезда, в сопровождении полицейских, вышел хмурый мужчина с заплаканным сыном. Им предложили сесть в служебную машину и проехать в отделение.

FullSizeRender (1)_result

Хочется верить, что этот случай послужит хорошим уроком как для участников сегодняшнего события, так и для других тюменцев.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

1 комментарий

  • гибель российских детишек, для уефа ничто -по сравнению с кувырком башкой вниз, бухого фаната англосаксов!!!
    потому что нашей сборной не разрешили выходить на поле в траурных повязках, а североирландцы по своему алкоголику -играли в таких…
    все что нужно знать о еЙропейских ценностях?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: