Не надо позориться! Петицию тюменца за роспуск российской сборной по футболу за неделю подписали более 64 тысяч человек

Петицию тюменца за роспуск российской сборной по футболу, которую разместил тюменец Артем Хасанов на специализированном сайте, менее чем за неделю подписали свыше 64 тысяч человек со всего мира. Голосуют за расформирование команды не только тюменцы, но и жители Москвы, Калининграда, Новосибирска, Троицка, Самары, Красноярска, Кирова, Ростова-на-Дону, Ржева, десятков других городов России и даже российские болельщики, проживающие в Литве и Америке.

object_91.1307474584.43812

Название петиции звучит предельно и внятно: «Расформировать сборную России по футболу — мы хотим гордиться, а не стыдиться». Инициатор предлагает отправить отечественную сборную в нынешнем составе в отставку, как не оправдавшую надежд, намекает на необходимость перестроения существующей системы подготовки игроков, их отбора и мотивации. А сэкономленные на баснословных гонорарах деньги тюменец предлагает построить футбольные поля по всей стране и заниматься на этих площадках с подрастающим поколением. «Как в Новый год дети, все россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда НЕТ, может стоит что-то менять, может мы пропустили что-то важное?» — рассуждает тюменец.

После выступления российской сборной на чемпионате Евро-2016, когда игроки с треском провалились, выбыв на групповом этапе вслед за сборными Румынии и Украины, сыграв вничью с Англией, проиграв Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3), эта идея витает в воздухе. Что интересно, достопочтенные российские футболисты в своих многочисленных интервью после возвращения с турнира заявляют, что им не стыдно за свою игру, хотя российские болельщики возмущены, поскольку российские футболисты считаются одними из самых высокооплачиваемых в мире, что не может не нервировать с учетом невысокой результативности. По данным многочисленных открытых источников, гонорары игроков российской футбольной сборной от 2 млн евро в год и выше.

1431061560_image_3845

Вот что пишут те, кто уже проголосовал за роспуск сборной:

«Я работаю на скорой, и платят мне в сотни раз меньше чем этим инвалидам, а пользы от меня в разы больше… Они позор нации. Не умеют зарабатывать золото, пусть едут его добывать с киркой в руке. Пользы больше будет».

«Миллионеры, называемые футболистами, которые жируют за наш счет, но ни в грош не ставящие ни своих болельщиков, ни свою страну, которые вышли на поле покрасоваться и за это получить очередной куш-это российские футболисты??? Разогнать всех с позором, набрать молодых и перспективных. Да и тренеры у нас есть свои-более достойные. Если команда нигде не выигрывает-дело не только в тренере-дело в пофигизме команды…»

«Подписываюсь, потому что не хочу каждый раз испытывать жгучее чувство стыда за нашу сборную, которая никоим образом не показывает результаты! Платить только по факту результата. Деньги лучше пустить на хоккей и развитие юношеских сборных!»

«Наши футболисты позор нашей страны, нужно не только расформировать, а еще и арест на имущество наложить».

«Нужно менять систему:

  1. Заменить министра спорта;
  2. Игроки должны играть за сборную бесплатно;
  3. Урезать зарплаты в РФПЛ (слишком зажрались);
  4. Всех представителей сборной заставить учить историю нашего футбола;
  5. В конце матча благодарить болельщиков за поддержку, а то вообще никто на сборную ходить не будет с таким отношением;
  6. Подписать тренера с возможностью расторжения контракта, без потери финансовых составляющих бюджета».

«Если бы на деньги этих ущербов можно было вылечить нашу паралимпийскую сборную и предложить им сыграть. Результат приятно удивил бы».

«Единственный, в команде, кто поступил по мужски, это Слуцкий, когда подал в отставку. Единственный, кто играл, это Игорь Акинфеев. С них нужно начинать новую команду. С остальными, я бы даже в клубах расторг контракты. Пусть поля травой засевают. так как они ходят по полю — эта работа для них».

«Неоправданно высокие гонорары у футболистов, которые позорят страну. Почему у других спортсменов нет таких гонораров? Волейболисты, например. Или девочки -гимнастки, которые практически всегда привозят медали, а иногда и занимают весь пьедестал! А эти… Слов нет!»

Болельщики уже оставили несколько сотен комментариев, которые помимо критики в адрес действующей сборной содержат немало конструктивных предложений. Но обратят ли внимание на эти пожелания те, от кого зависит будущее российского спорта? Петиция адресована всем россиянам, Президенту РФ, Госдуме и правительству.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: