Казак Афанасьев готовится к суду

Сегодня, 25 июля, в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа состоится рассмотрение кассационной жалобы казака Владимира Афанасьева, который пытается вернуть конно-любительскому кооперативу «Русская тройка» земельный участок, где на протяжении последних 30 лет располагалась конюшня и дети бесплатно занимались верховой ездой. Никто из тюменских правозащитников, в свое время заявивших, что будут помогать казаку отстаивать историческую справедливость, не изъявил желание поддержать его в суде.

Об этом Владимир Дмитриевич рассказал корреспонденту PARK72.RU. По его словам, пока ситуация принципиально не изменилось. Многое зависит от того, какое решение вынесет суд.

4578569

Рассмотрение жалобы состоится в Тюмени (начало заседания в 14-30) и казак надеется, что горожане придут его поддержать. Пока о готовности поприсутствовать заявил лишь представитель благотворительного клуба «Действуй»  Дмитрий Алексеев.

«Справедливость на нашей стороне и я верю в то, что она восторжествует», — говорит Афанасьев.

В слушаниях примет участие корреспондент нашего издания, и мы обязательно сообщим о принятом тюменскими судьями решении.

Что касается ситуации с земельным участком, где прежде располагалась конюшня, то после сноса построек и выравнивания территории экскаватором дело пока не сдвинулось с мертвой точки. Так что пока не ясно, когда конкретно новые собственники — фирма ООО «Гудвилл» — приступит к возведению коттеджного поселка.

Казак, между тем, пока обустроил коневязь неподалеку от места, где прежде располагалась конюшня. Предложенные городом варианты под размещение конюшни на новом месте его не устроили в виду их отдаленности от прежнего месторасположения.

PARK72.RU

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: