Не все тюменцы довольны Днем города: пробки, заминки, очереди к туалетам, потерянные дети

Вот и отгремел праздник. После эйфории и всплеска патриотизма наступил момент, когда тюменцы решили обсудить проблемные моменты организации праздника. И критических замечаний, высказанных тюменцами через соцсети в адрес устроителей праздничных мероприятий, городской администрации, полиции, ГИБДД и друг другу, оказалось немало. Кого-то нервировали пробки на улицах, потерянные в толпе дети, неважный звук, кого-то — километровые очереди к уборным, замусоренные газоны.

Во-первых, недовольство высказывают по поводу заминок, которые возникли во время карнавального шествия. Причем паузы заставили понервничать не только зрителей, которые ждали начала зрелища дольше обещанного, но и участники театрализованной демонстрации.

Сцена у ЦУМа_ожидание

По лицам было видно, что многие уже, действительно, устали жать карнавал…

«К такому юбилею можно было лучше подготовиться».

«Была только на начале всего праздника, это на цветном бульваре. Ждала карнавал, заявлено было с 10 до 13, началом все около 12. Ужасно просто, почти два часа простоять в ожидании шествия и выступлений. Организация не понравилась».

«Мы шли в этом шествии. Нас собрали у Универсама в 10.00, а разрешили идти только в 12! Дойдя до пересечения Республики с Профсоюзной снова стояли минут тридцать. Ни на какие другие мероприятия уже не хотелось. Организаторам позор».

«Карнавальное шоу с опозданием началось, салют так же с опозданием!!!!! Да и разочаровала наша команда…Фу позор организаторам, как всегда-отмыли деньги».

«Все понравилось, но задержка салюта на 30 минут и огромные перерывы между участниками,это только и огорчило. Детки не выдерживали засыпали. Основное это хотелось им показать салют».

9KlDeSr5Liw

Во-вторых, не всех порадовала программа. И это притом, что в День города состоялось порядка 500 разнопрофильных мероприятий! Впрочем, помимо критических высказываний, звучат и одобрительные. А это, в очередной раз подтверждает, что в оценку реальных фактов всегда помимо объективной реальности, вносит свою лепту и внутренний настрой отдельно взятого человека. Правда жизни: один и тот же стакан у одних — наполовину пуст, у других — наполовину полон…

«Сходили послушать и посмотреть на «Город 312» у «Кристалла», группа обалденная, но организаторам должно быть стыдно, звук- «НИКАКОЙ», сцена- «НИКАКАЯ».

«Самый топовый День города! Поздравить Тюмень с 430-летием приехала обожаемая всеми группа N.E.V.A. За несколько дней я успела влюбиться в эту группу и их песни. Ребята, вы лучшие! «Я не забуду никогда это лето…»

«Группы и артисты все не плохие, организация концерта на уровне пионерского лагеря убила у «Кристалла».

«Звук действительно у «Кристалла» был ужасный. Меня поразило, что для такого праздника нельзя было организовать нормальный звук. Одни бассы было слышно. Стыд и позор организаторам!!!»

«На набережной ждали Мега супер шоу, а увидели лодочки и постоянные падения и тренировки вейкбордистов».

«В прошлом году парад на воде был интересней намного. И не понравилось, что везде понатыкали палатки непонятно зачем: вроде не ярмарка, здорово они вид подпортили».

«Реально – не протолкнуться в центре кое-где было. И накладки серьезные – пока от одной «точки»-площадки до другой дойдешь – там уже все закончилось… Народ как-то не особо развлекали. Или на тех, кто попозже подходил, у организаторов задора уже не хватало. Все сами по себе».

«Праздник удался честно хорошо отдохнули!»

«Очень понравилось в Комсомольском парке! На Набережной было тесно, совсем не было связи, очень много было людей. Но Грув молодец! Зажигал народ!»

«Фомин выступал, весело было) звук хороший, сцена большая. Остались довольны, время потратили не зря)»

«А мне все очень понравилось».

«Было здорово! Насыщенный и яркий праздник. Давно в день города не было такого большого выбора, куда пойти».

«Шик, блеск, красота!»

«Салют не стоил 2 миллиона рублей, сколько на него потратили».

 

park_DSC06012

просто ожидание

1212

Также горожане не довольны пробками, о которых предупреждали заранее. Они образовались из-за перекрытия улиц. Особенно острой ситуация на дорогах стала в послеобеденное время. Некоторые тюменцы уверены, что автомобильного столпотворения можно было избежать, если бы регулирование потоков транспорта было более четким. Кое-кому, кстати, показалось, что было бы неплохо добавить в День города дополнительных маршруток и автобусов: они были переполнены.

«Можно было больше транспорта пустить».

«Простояли час на остановке, за час, 2 раза прошел 25 автобус и не разу не остановился. Супер. Хоть и ходили автобусы до часа, толку то? Домой мы так и не уехали. Нужно было подумать о людях, которым нужно будет потом домой и поставить больше автобусов на маршрут. А все остальное замечательно!»

«Все было бы хорошо, если бы не пробки».

«Отстояли пробку, приехали, а диджей отыграл уже на набережной. Единственное куда успели, это на концерт группы 312».

«На Ленина была жуткая пробка, как и на 9 мая».

hT7CkUJLXAQ

s52BpjdPkxgВесьма сурово отзываются и о таком малопоэтическом моменте, как доступность туалетов… Для тех, кто пришел на юбилей города с детишками, это вопрос более чем острый. Не на газон же усаживать ребенка?! А чтобы попасть в уборную, приходилось отстоять чуть ли не целый час в очереди (не всякий солдат выдержит)! В общем-то, с учетом того, что на обеспечение туалетами города в праздники город платит миллионы (примерно 37 миллионов рублей в год), эти критические замечания ответственным лицам стоило бы взять на карандаш.

«В туалет на набережной сами лично стояли 1 час 20 минут. 2 туалета на втором ярусе мало особенно в др города…»

«Это было бы смешно, если не было бы так грустно , стоял за компанию ) за 1,5 часа сам захотел))»

«Мы с подругой стояли час и 23 минуты! Омрачило это весь вечер! Почему не поставили дополнительные био-туалеты?»

Сцена у цирка_ожидание

Сцена у цирка. Ожидание

Не всем понравилось, что город был буквально затянут дымом от многочисленных точек приготовления шашлыка.

«Весь город был затянут дымом в праздник Дня города Тюмени 30 июля 2016 года. Но никто не был в обиде)) это были шашлычные ряды)) вагоны шашлыков)) поезда шашлыков!!! в,общем,погуляли тюменцы хорошо))) Съели все».

Не радует тюменцев и поведение земляков, которые оставляли после прогулок мусор, окурки, вытоптанные газоны. Кое-кого нервировали пьяные компании и родители, теряющие детей. Весь вечер то и дело звучали объявления о потерянных детях, которых просят отозваться…

«Салют был ничего, а вот двор нам испоганили, ворота входные сломали, спасибо горожане. С праздничком».

«Все газоны истоптали,все насаждения,всё в окурках».

«НЕРАДИВЫЕ родители следите уже за своими детьми, человек 10 потерялось (надеюсь всех нашли). Кто в курсе о 4 летней девочке? Нашли?»

Пока официальные сводки с хроникой событий в день города ни полицейские, ни представители МЧС и «скорой помощи» не обнародовали. Хочется верить, что юбилей «Лучшего города Земли» прошел штатно – без ЧП, аварий и потасовок…

А как вы отметили 430-летие Тюмени? Остались ли довольны праздником?

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: