Тюменская область лидирует в трудоустройстве выпускников и инвалидов

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подвело итоги мониторинга и оценки качества и доступности государственных услуг деятельности органов службы занятости в первом полугодии 2016 года. Наша область — в числе лидеров по многим направлениям.

По данным мониторинга Минтруда, Тюменская область (без автономных округов) заняла лидирующие позиции по доле трудоустроенных выпускников образовательных учреждений. На предприятия региона устроились работать 84,4 процента от общей численности вчерашних студентов, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости.

Профессиональная стажировка- это тоже работа, считают тюменские службы занятости населения

Областной департамент занятости населения сообщил, что в эту группу входят и те молодые специалисты, кто в настоящее время проходит стажировку, зарабатывая стаж и профессиональную репутацию. В первое полугодие в ведомство обратились 134 выпускника образовательных организаций, из них 77 человек трудоустроено на стажировку на тюменские предприятия. За аналогичный период прошлого года на стажировку были направлены 59 из 123 обратившихся.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что предприятия готовы брать на работу местных жителей, а подготовку специалистов под нужды компаний возможно осуществить посредством перенастройки системы образования. «Экономика региона растет, появляются новые отрасли, открываются заводы, и всем нужны квалифицированные специалисты, — отметил глава региона. — Практико-ориентированное обучение начинается в регионе со школьной скамьи, ребята бывают на предприятиях, углубленно изучают отдельные предметы, занимаются в Робо-лабах и IT-лабах. Все это помогает им выбрать востребованную профессию, а компаниям – подготовить под себя кадры».

По показателю трудоустройства инвалидов Тюменская область также занимает первое место в рейтинге. По доле граждан, открывших собственный бизнес, регион входит в первую пятерку, а по доле трудоустроенных граждан при содействии службы занятости, и трудоустроенных граждан в возрасте 16-29 лет — в первой десятке.

Собств.инф.

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: