«Фестиваль соседей» — тюменские дети тушат пожары, бегают вслепую и учатся на актеров

Изначально «Фестиваль соседей» был рассчитан на все слои населения и на любой возраст, но на деле превратился в детский праздник — 1 октября в сквере «Семейный» ребята узнали все тонкости трудной работы пожарных и спасателей, а также рисовали, занимались аппликацией и принимали участие в актерских мастер-классах.

dscn3758_result

dscn3937_result

dscn3952_result

dscn4132_result

dscn3877_result

dscn3744_result

Организован фестиваль общественным советом при Главном Управлении МЧС России по Тюменской области, совместно с Тюменским региональным общественным движением «Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций», Комиссией по молодежной политике Общественной палаты Тюменской области и Комиссией по правозащитной деятельности Общественной палаты в рамках программы «Мой дом — моя крепость».

dscn3564_result

Наибольший интерес детей привлекло устройство пожарной машины, огнетушителей и защитной одежды, и ребят научили правильно тушить огонь.

dscn3786_result

dscn3809_result

dscn3885_result

dscn3888_result

dscn3897_result

dscn3926_result

dscn3931_result

dscn4190_result

dscn4099_result

dscn4116_result

Не меньшее рвение тюменские дети проявили в спорте, а одна девочка 70 раз отжала пресс.

Аня Минеева получила в подарок школьный ранец за то, что 70 раз отжала пресс

dscn4161_result

dscn4168_result

dscn4015_result

dscn4018_result

Бег вслепую

Председатель ТРОД «Альянс СО НКО», член исполкома Общественной палаты Тюменской области Михаил  Мельцер прокомментировал удавшийся праздник:

На мой взгляд «Фестиваль соседей», который меньше чем за месяц проходит в Тюмени уже второй раз – это уникальная по комплексному подходу и системности решаемых задач инициатива, которая была предложена со стороны гражданского общества и поддержана целым спектром государственных структур и, прежде всего, региональным управлением МЧС по Тюменской области.
Фестиваль учит представителей разных некоммерческих организаций взаимодействовать друг с другом и действовать одной командой, презентует жителям города социальные проекты и стимулирует гражданскую активность, решает государственные задачи профилактики чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Ну и, конечно, дарит радость и праздник!
Когда видишь, как люди начинают общаться между собой, когда на глазах формируются благотворительные инициативы, работает бесплатная ярмарка одежды – понимаешь все делается не зря. Конечно, Фестиваль подобного формата – это тяжелый труд, который требует максимального участия представителей бизнеса и органов власти. Но сегодня понимание необходимости подобных проектов есть и хочется верить, что со временем свой Фестиваль соседей – пройдет в каждом тюменском дворе!

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Духовой оркестр МЧС России по Тюменской области

dscn4303_result

dscn4312_result

 

0