Активисты ОНФ нагрянули с проверкой на тюменский железнодорожный вокзал: «Пешеходный мост через пути – опасен»

Представители тюменского отделения «Общероссийского народного фронта» посетили с инспекцией тюменский железнодорожный вокзал и сделали неутешительный вывод — с приходом зимы путь к поездам превращается в один из «кругов ада». Корреспондент PARK72.RU также присоединился к ревизорам и узнал, какие проблемы обнажились на транспортном узле.

Активист ОНФ Евгений Семеняко инспектирует пешеходный мост

Сразу стоит оговориться, что конкретным объектом проверки стал пешеходный мост через пути, который соединяет платформы и является единственной возможностью попасть к поездам. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко не стал скрывать, что вопросов к наземному переходу накопилось огромное количество.

Мост эксплуатируется уже с 1980 года и устарел уже не только морально

В частности, по его словам, конструкция моста, по которому ежедневно проходят тысячи морально устарела и представляет собой сооружение повышенной опасности.

«Существующий подземный переход на ж/д вокзале не решает проблемы в полной мере. Чаще всего пассажирские поезда, электрички подаются на третий-четвертый пути, выйти к которым можно только через пешеходный мост. Это становится настоящим испытанием для пожилых людей и матерей с маленькими детьми», — заявляют активисты.

Начальник тюменского ж/д вокзала Наталья Елкина

Визит общественников был известен руководству вокзала и сюрпризом не стал. Но несмотря на это, начальник вокзала Наталья Елкина была заметно недовольна незваными гостями, впрочем, ее поспешили успокоить.

«Наши требования очень простые, — сразу попытались объяснить цель визита общественники. — Нужно срочно модернизировать существующий мост, пока не возведен новый. Ведь нет ничего сложного чтобы покрыть ступеньки резиновым покрытием, сделать перила деревянными, а сам мост оснастить двумя прожекторами для освещения».

Зимой мост покрывается льдом и не освещен в темное время суток

Начальница транспортного узла спорить с активистами не стала и согласилась, что ничего сверхъестественного и сложного в модернизации существующего моста – нет, однако сам объект не входит в ее непосредственную компетенцию – это собственность ОАО «РЖД». «Я вас услышала и передам руководству всю информацию, — заявила она. — Я сама активный пассажир и наша задача сделать наш вокзал еще более удобным и красивым».

Евгений Семеняко и Наталья Елкина

Кстати, начальник тюменского ж/д вокзала анонсировала подробности строительства нового современного моста. По ее словам, такое решение уже принято на уровне главы ОАО «РЖД» Олега Белозерова и губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Так по информации собеседника мост начнут возводить уже в следующем году. Вход на него будет расположен прямо из здания вокзала как с первого, так и со второго этажей. Объект будет оснащен современным оборудованием и всем необходимым.

Мост — сейчас единственный путь к 3-ей платформе

Однако по нашей собственной информации, ждать моста тюменцам стоит не раньше 2020 года, так как на 2017 года намечено не строительство, а только конкурсная процедура на проект надземного перехода.

Активисты ОНФ также склонны к опасениям с задержкой возведения столь необходимого для города моста: «зная наши реалии его будут строить как минимум года два-три». В заключение общественники пообещали повторно проинспектировать мост с полноценным приходом зимы и обязательно в вечернее время.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Тюменцам остается ждать нового удобного моста, но будет он не скоро

 

1 комментарий

  • пешеходный трафик, через мосты-развязки мельникайте и пермякова, тоже не сахар…
    что в целом требует комплексных решений технического и архитектурного характера?
    http://park72.ru/city/114690/#comment-138572
    ну, чтобы Ж/Д не разрезала городскую жизнь, а допустим 90 школу -наполнила детишками из частного сектора, которые через ж/д пути находиться… им там по переулкам -до своих добираться, гораздо тяжелей!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: