Ямальским семьям предоставят бесплатно более 350 земельных участков на юге Тюменской области

Землю ямальским многодетным  семьям будут предоставлять в Заводоуковске и Тюменском районе. По словам заместителя губернатора, директора регионального департамента имущественных отношений Андрея Киселева, первые земельные участки ямальцам начнут выдавать бесплатно весной 2017 года. В Заводоуковском городском округе для эти целей уже сформировали и поставили на кадастровый учет 155 площадок.

%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b2

Инженерное обустройство участков осуществлялось на условиях софинансирования с Ямало-Ненецким автономным округом.

За 5 лет действия регионального закона о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, площадки под ИЖС получили более 4 тысяч 600 семей юга Тюменской области.

«Этот проект уникальный, поскольку правила постановки многодетных семей на учет, нормативы площади и инженерного благоустройства земельных участков определены законодательством одного субъекта страны – Ямало-Ненецкого автономного округа, а полномочия по предоставлению участков, их формированию, подготовке планировки лежат на Тюменской области. Но нам удалось согласовать эти нормы в одном документе», — пояснил Андрей Киселев. — Перечни земельных участков будут направлены окружным властям после обеспечения условий подключения инженерных сетей к каждому из них, в частности дорогой с щебеночным покрытием, линий электропередач. Кроме того, готовится документ о планировке территорий и часть земельных участков по плану будет предоставлена в Тюменском районе».

Всего же, как ожидается, ямальцам в рамках существующих договоренностей на юге региона будет предоставлено на бесплатной основе более 350 земельных участков.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: