В Тюмени нашли «потемкинский» детский сад: «Это профанация!»

Горки – не безопасны. Качели переделали в лавки для взрослых. Оснащение территории детского сада №185, который несколько лет назад торжественно открывали с участием губернатора, вызывает возмущение родителей. Один из них снял любопытное видео, которое позволяет разглядеть в отдельно взятом учреждении типичную «потемкинскую деревню», где за ширмой благополучия кроется бесхозяйственность, безответственность и неэффективное вложение бюджетных средств.

5255555655

85854777

Вот такие милые рожицы наклеили в детском саду №185, чтобы воспитанники не забирались на опасные горки

9696969

Картинка с ребенком на горке перечеркнута красным маркером (такие значки прилеплены на каждый высокий игровой комплекс) и, судя по всему, это означает, что кататься нельзя.

Тюменца, обнародовавшего проблемы, зовут Сергей Волошин. На видеорепортаж с территории упомянутого детсада его сподвигла критика, полученная им от одного из горожан на местном форуме автолюбителей. Волошина обвинили в том, что он неправильно паркуется у детского сада, в который водит своего ребенка.

222222

Чтобы объяснить, почему ему приходится перегораживать ворота учреждения, тюменец подробно рассказал и о садике, и о прилегающей территории, и об узкой дороге и тесной парковке, которые вынуждают родителей, приезжающих за детьми на авто, порой даже нарушать правила дорожного движения…

Впрочем, куда более резонансным стало описание самого детского сада. Точнее – прилегающей к нему территории, где играют воспитанники во время прогулок.

85858555444

Качели сделаны из витого металлического бруса… Если бы их изготовили из простой трубы, они обошлись бы раза в три дешевле, уверен блоггер. «Зато выглядят красиво», — скажете вы. Может и так… Только вот использовать их дети все равно не могут… Даже в качестве лавочки.

45211225

…потому что даже взрослому мужчине ростом около 180 см приходится привставать на цыпочки, чтобы усесться на эту качель…

52525555

Для кого и зачем установили эти качели — не понятно. Тем более, что подвижную часть конструкции намертво приварили к стационарной, так что покачаться на ней при всем желании не получится — нет технической возможности

«Когда сад сдали, детскую площадку почему-то закатали в асфальт. Это было три года назад. Съезжая с горки, ребенок, получается, приземлялся на голый асфальт. Естественно, детям гулять здесь не рекомендовали и даже запрещали… Только в прошлом год начали монтировать на площадке прорезиненное покрытие. Но у подрядчика материал закончился, а достать вовремя дополнительный он, видимо, не смог, поэтому площадка так и осталась недоделанной, — рассказывает Сергей Волошин. – Обратите внимание на горки. Они не безопасны, по-прежнему, поэтому на них наклеили специальные наклейки, чтобы дети не катались. Качели установили так, что даже мне с моим ростом нелегко сесть на сиденье, что уж говорить о детях. Причем сами качели сделали из витого металла, который на порядок дороже простой трубы… раза в три. Не знаю, что не так с их конструкцией, но качели не работают – их запаяли. Это не качель, это профанация… Даже как лавочку дети использовать ее не могут — слишком высокая. Не понимаю, почему деньги налогоплательщиков так неэффективно расходуются. Почему мы должны оплачивать покупку опасных городок и неработающих качелей?»

Упреки справедливые. Действительно, зачем было приобретать и устанавливать на площадке такое оборудование, которым дети не могут пользоваться во время прогулок?

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: