Долгострой на Харьковской: в Тюмени выясняют, на что ООО «Спектр+Омега» израсходовало средства дольщиков

В Тюмени с серьезной задержкой строится 10-этажный дом по ул. Харьковская, 69. Первоначально ввести дом в эксплуатацию планировалось в 2013 году. Между тем свои обязательства застройщик — компания ООО «Спектр+Омега» — не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства. В настоящее время ввод в эксплуатацию сдвинут на 4 квартал 2016 года. Несмотря на то, что степень готовности дома достаточно высокая, дольщики обеспокоены. На днях вопрос строительства этого объекта обсуждался в прокуратуре Тюменской области, где состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья, которое провел заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник.
636366555
В мероприятии приняли участие начальник управления жилищной политики Главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселев, начальник управления государственного строительного надзора по Тюменской области Сергей Бауэр, врио начальника УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области Андрей Петельский, а также генеральный директор ООО «Спектр+Омега» Александр Одинцов.

i-2Установлено, что строительство данного жилого дома ООО «Спектр+Омега» осуществляет с 2011 года. Ход строительства прокуратурой области поставлен на контроль, на объект регулярно осуществляются выезды сотрудников прокуратуры и специалистов Главного управления строительства Тюменской области. По факту несвоевременного продления разрешения на строительство прокуратурой Ленинского округа г.Тюмени генеральному директору ООО «Спектр+Омега» в текущем году вносилось представление об устранении нарушений закона. В результате срок действия разрешения был продлен до 31 декабря 2016 года.

525252525Кроме того, УМВД России по г.Тюмени в настоящее время дается уголовно-правовая оценка расходованию руководством ООО «Спектр+Омега» денежных средств участников долевого строительства.

По итогам совещания заместитель прокурора области потребовал от застройщика принять исчерпывающие меры для завершения строительства дома.

По факту допущенной волокиты при проведении процессуальной проверки руководству УМВД России по Тюменской области внесено требование о принятии по данному материалу в кратчайшие сроки законного решения. Ход доследственной проверки находится на контроле прокуратуры области.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: