Метание посылок – обычное дело?

Тюменцы активно обсуждают видео «экстренной» разгрузки почтового вагона, снятое очевидцами на тюменском вокзале. Работник из отходящего поезда на бегу сбрасывает на перрон посылки, не особо заботясь об аккуратности процесса и бережном приземлении отправления. Горожане возмущены увиденным, поскольку многие из них уже отправили посылки родным и близким к Новому году или ждут подарков от родственников. Неприятно думать, что отправленная детская игрушка или духи, к примеру, могут быть повреждены при такой «экстрим-разгрузке». Представители «Почты России» прокомментировали корреспонденту PARK72.RU скандальную ситуацию.

В пресс-службе УФПС Тюменской области — филиале ФГУП «Почта России» нам пояснили, что видео, действительно, было снято на тюменском вокзале. Спешить работник был вынужден потому, что объем отправлений в связи с новогодними праздниками возрос, и продолжительности стоянки поезда теперь едва хватает, чтобы произвести обмен отправлений в вагоне. За то время пока поезд стоит на вокзале, почтовикам нужно успеть выгрузить его и загрузить новой партией посылок. Однако в ведомстве уверяют, что с посылками граждан стараются обращаться бережно – те бандероли, которые на ходу выбрасывались на перрон, были служебными.

«В вагоне, снятом на видео, был исключительно служебный, небьющийся груз (бланочная продукция, упаковочный материал и т.п.), который не имеет отношения к отправлениям клиентов, — пояснила руководитель группы по связям с общественностью УФПС Тюменской области — филиал ФГУП «Почта России» Юлия Некрасова. – Кроме того, почтово-багажный поезд №974 стоит на станции «Тюмень» ограниченное время. Для того, чтобы успеть осуществить обмен почтой вовремя, в первую очередь всегда выгружаются отправления клиентов. К моменту отправки поезда их выгрузка уже была завершена. Вместе с тем, руководство Тюменского филиала провело со всеми работниками Тюменского МСЦ дополнительный инструктаж по технике безопасности и правилам почтового обмена».

Между тем, обсуждая ситуацию в соцсетях, горожане продолжают критиковать почтовиков. Многие в качестве примера приводят личный опыт получения помятых посылок с разбитыми банками с вареньями-соленьями, отправленными бабушками, и книгами с отбитыми углами. Будем надеяться, что подобных неприятных ситуаций в дальнейшем будет меньше.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: