Бьют по живому. В Тюменской области браконьеры уничтожили зверья на сотни тысяч рублей

За 11 месяцев уходящего 2016 года в Тюменской области поймали 20 браконьеров. Любители незаконной охоты нанесли ущерб природе в числе 111 убитых животных. Среди них 89 косуль, 17 лосей и 5 кабанов.

«В пользу государства с браконьеров взыскали штрафов на 590 тысяч рублей, — рассказал заместитель начальника Госохотуправления Тюменской области Алексей Охрименко.

Заместитель начальника Госохотуправления Тюменской области Алексей Охрименко

Всего за это время инспекторами ведомства проведено 2976 рейдов по лесам региона. В результате заведено 743 дела об административных правонарушениях, по которым привлечено к ответственности 729 граждан. В результате бюджет региона пополнили 612 тысяч рублей, которые взыскали с нарушителей в виде штрафов.

Тройка самых популярных видов животных в период зимней охоты выглядит следующим образом. На первом месте — косуля сибирская. Этих животных добыть наиболее легко. Неслучайно они в большом количестве становятся добычей браконьеров. Второе место принадлежит лосю. Лесного гиганта так же нетрудно выследить и отстрелить. Замыкает тройку дикий кабан. Этот зверь намного осторожнее, да и ведёт преимущественно ночной образ жизни, что делает его более труднодоступным, как для законопослушных охотников, так и для браконьеров.

Однако, об истреблении животных речь не идёт. Фауна региона находится в благоприятном состоянии и даже прирастает новыми особями.

По итогам уходящего года на юге Тюменской области наблюдается прирост численности копытных. В основном это происходит на территории охотхозяйств, резюмировал Алексей Охрименко.

Екатерина ПОНОМАРЕВА

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: