Новогоднюю ночь 6% тюменцев проведут за границей, столько же — в ресторане

Любопытный опрос провели в Тюмени, чтобы выяснить, как планируют горожане отметить Новый год. Как выяснилось, 54% тюменцев будут слушать бой курантов в кругу семьи, 2% проведут праздник в компании кота или собаки, 6% — в другой стране. При этом 45% горожан собираются проваляться на диване перед телевизором все каникулы, и лишь 27% намерены подрабатывать пока другие будут отдыхать.

Опрос проводился аналитической службой портала по поиску работу Зарплата.Ру среди 1160 тюменцев с 5 по 20 декабря на виртуальной площадке сайта. Результаты опроса удивили.

Выяснилось, что подавляющее большинство горожан (95%) планируют отдыхать в новогодние праздники. На полноценный девятидневный отдых во время предстоящих каникул рассчитывают 73% опрошенных. Среди тех, кто вынужден трудиться в праздники, — продавцы/кассиры (35%), медицинские работники (12%) и строители (12%).

Подрабатывать в праздники планируют 27% тюменцев. При этом большинство не собираются при этом наряжаться в костюмы Деда Мороза и Снегурочки – они просто хотят согласиться на дополнительные рабочие смены. Также в качестве «праздничной» подработки тюменцы выбирают оказание услуг по ремонту техники, бухгалтерскому учету, а также работу поваром или официантом.

Непосредственно новогоднюю ночь лишь около половины горожан (54%) собираются провести в кругу семьи. 19% опрошенных намерены слушать бой курантов вдвоем со своей второй половиной, 18% — в компании друзей и близких, для которых они устроят вечеринку. 3% тюменцев проведут самый главный праздник года в одиночестве, еще 2% — отпразднуют его в компании кота или собаки. При этом 62% опрошенных будут слушать бой курантов дома, 8% – в другой стране, 7% – в гостях у друзей, 6% – в ресторане.

Что касается каникул, то половина горожан посвятит праздники общению с близкими и друзьями. 45% отдадут предпочтение отдыху на диване перед телевизором. Кинотеатры, рестораны или поход в гости – такой вариант отдыха в праздничные дни выбирали чуть меньше – 41% горожан. Сторонников активного отдыха оказалось 34%.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: