Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / «Горячие деньки» для скорой: ОРВИ, обморожения, ожог от пиротехники, удар по голове

«Горячие деньки» для скорой: ОРВИ, обморожения, ожог от пиротехники, удар по голове

С 31 по 1 января скорая помощь работала в напряженном режиме. Правда, традиционных вызовов для праздничных дней, то есть отравлений алкоголем и пищей, слава богу, не случилось.

Первый вызов в новом году поступил уже на второй секунде. Звонившая женщина сообщила, что после удара по голове ее муж потерял сознание. Медики обработали рану и наложили стерильную повязку пострадавшему. Но от госпитализации мужчина отказался, предпочтя праздновать новый год в семейном кругу.

Обращаемость на скорую помощь из-за острых респираторных вирусных инфекций по-прежнему высокая. В вечернее и ночное время бригады выезжала 333 раза к пациентам с признаками ОРВИ. В часы работы поликлиник диспетчер скорой помощи передал в неотложку 620 вызовов с высокой температурой.

За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1706 жителям областной столицы и Тюменского района.

В стационары доставлено 560 пациентов. 869 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 179 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Ежедневно на линию выходило в среднем до 40 бригад, в часы максимального поступления вызовов — 52 бригады.

Бригады скорой спасли 60 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 27 – с острым коронарным синдромом, 17 – с нарушением мозгового кровообращения.

С обморожениями обратилось 4 человека. Всех пострадавших находили на улице случайные прохожие. К примеру, одна молодая тюменка не прошла мимо 78-летней женщины, бегающей по снегу босиком. Другой прохожий вытащил 40-летнего мужчину в алкогольном опьянении из сугроба и вызвал сразу медиков.

От пиротехники пострадал один ребенок. В детское отделение областной клинической больницы № 2 доставлен 14-летний мальчик с ожогом глаза и лица. По словам матери, травму ребенок получил бенгальским огнем.

PARK72.RU  

 

Дата публикации: Понедельник, Январь 2nd, 2017

Время публикации: 12:15

5 комментариев

  1. у эстонцев даже фейерверки с тормозом?

  2. еще одни скандинавы чернявые -решили свой (чужой) город разгромить

  3. еЙропа!!!
    тебя расстреливают…

Оставить комментарий

Войти с помощью: