Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Общество / За два дня 13 тюменцев пострадали от обмрожений

За два дня 13 тюменцев пострадали от обмрожений

В  Тюмени за последние два дня 13 человек получили обморожения различной степени тяжести. Только за минувшие сутки, как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи», семи пострадавшим от холода понадобилась скорая медицинская помощь. С поверхностными обморожениями в стационары города медики доставили трех женщин и двух мужчин, еще одного мужчину увезли с тяжелой степенью обморожения, сопровождающегося некрозом тканей. Все пострадавшие находились в трезвом состоянии. Половине из них скорую вызывали случайные свидетели на улице, остальные — ожидали помощь дома.

Специалисты скорой помощи напоминают, что обморожение – очень хитрое повреждение конечностей, ведь на морозе люди не в полной мере чувствуют истинную температуру тела, и все ощущения притуплены из-за холода. Поэтому желательно каждые 15-20 минут заходить в тепло и согреваться. При обморожении не следует обтирать пораженные участки снегом, погружать конечности в холодную или горячую воду, так как это дополнительно травмирует кожу. Необходимо снять сырую обувь и одежду, укутать обмороженную поверхность в одеяло или другие подручные средства, выпить теплый чай. Можно принять обезболивающее средство (при отсутствии аллергии).

Из наблюдений. Как ни странно, когда за окнами очень холодно, горожане реже страдают от обморожений. По-видимому, потому что в -30 никому в голову не придет выйти на улицу налегке, без перчаток и головного убора… Чаще всего обморожения получают в -20-25, когда температура кажется приемлемой и люди забывают заботиться о том, чтобы их одежда была достаточно теплой.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Январь 11th, 2017

Время публикации: 13:39

Оставить комментарий

Войти с помощью: