В Тюмени появился суд офицерской чести

В Тюмени появилась новая структура — суд офицерской чести. Первое его заседание в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области состоялось накануне, 24 января. Как поясняют в пресс-службе ведомства, суд офицерской чести — это совещательный орган, главная цель которого — укрепление нравственно-этических традиций, служебной дисциплины, обеспечение соблюдения норм профессиональной этики, предупреждение и разрешение межличностных конфликтов в повседневной деятельности.

В состав суда офицерской чести следственного управления вошли руководители и сотрудники аппарата следственного управления, пользующиеся доверием и уважением коллектива. В ходе первого заседания рассматривались организационные вопросы.

Председателем суда избран первый заместитель руководителя следственного управления Анвар Ахмедзянов, заместителем председателя – заместитель руководителя следственного управления Ахмед Асхабов.

По итогам первого заседания отмечено, что решения суда офицерской чести будут учитываться при подготовке характеризующих и аттестационных документов, а также при зачислении сотрудника следственного управления в кадровый резерв для выдвижения или при назначении его на вышестоящую должность. Кроме этого суд чести может ходатайствовать перед руководителем следственного управления о привлечении сотрудника к ответственности.

PARK72.RU

0