Тюменка держит 47 сибирских кошек в однокомнатной квартире: раздает питомцев

В одной из квартир в многоквартирном доме по улице Щербакова живут 47 кошек. Красивых и пушистых. Их хозяйка прежде занималась разведением сибирских кошек, но затем забросила это увлечение, пустив демографическую ситуацию на самотек. Сейчас кошек пытаются раздать. Помогает хозяйке «питомника» ее соседка.

На днях сердобольная соседка опубликовала фотографии кошек, ищущих новых владельцев, в соцсетях и обращение к землякам: «Пожалуйста! Возьмите себе по животному. Они любить вас будут!»

Однако, как призналась она корреспонденту PARK72.RU, за 2 дня, несмотря на многочисленные звонки, пристроить ни одного пушистохвостого не удалось. По ее словам, поступило больше звонков от любопытствующих и журналистов, чем от потенциальных хозяев. Даже из Москвы звонили, чтобы выяснить, кто, зачем и для чего завел столько мяукающих в отдельно взятой квартире. Тем не менее, женщина не теряет надежду, что кошек разберут.

«Кошки – сибирские. Ухоженные. Есть несколько кастрированных и стерилизованных, — пояснила корреспонденту нашего издания собеседница. – Самым маленьким около двух лет. К лотку приучены».

P.S. Соседка каждый день проведывает кошек. Будет рада любой помощи – как в поиске нового дома для четвероногих, так и в приобретении корма и наполнителя для лотка. Связаться с ней можно по телефону 8-950-488-10-25.

PARK72.RU

0