Инвалиды по зрению открыли новое производство

На базе ООО «Тюменское предприятие инвалидов по зрению» состоялась презентация новой производственной линии по изготовлению туалетной бумаги и бумажных полотенец.

В Тюмени открылось новое производство, на котором трудоустроены инвалиды

В цеху, открытом с помощью субсидии по поддержке СОНКО из средств областного бюджета, будут изготавливаться бумажные полотенца и туалетная бумага в однослойном и двухслойном вариантах. Кстати, организация уже несколько лет по заказу учреждений здравоохранения и коммерческих организаций производит постельное и нательное белье, подушки и матрасы.

Александр Василец и пять его коллег больше не будут жить на одну пенсию инвалида

На средства гранта губернатора Тюменской области Владимира Якушева в размере 2,2 миллиона рублей было приобретено производственное оборудование и сырье, а также подготовлено помещение и произведены пусконаладочные работы. Благодаря запуску новой линии, шесть инвалидов по зрению, прошедших специальное обучение, получили постоянную работу. «На пенсию инвалида сложно жить, — говорит один из новых сотрудников Александр ВАСИЛЕЦ. — Трудоустройство на таких предприятиях — это очень хорошо».

Лев Рожков предполагает, что через две недели тестирования объемы производства увеличатся

Гостями открытия нового производства стали московские руководители и специалисты Всероссийского общества слепых, депутаты и представители администрации Тюменской области. «Можно подумать, зачем с такой помпой открывать производство на шесть рабочих мест, — говорит директор департамента социального развития Тюменской области Ольга КУЗНЕЧЕВСКИХ. Дело не в количестве, а в том, что эти люди ни на кого, кроме себя не рассчитывают. У них нет иждивенчества, которое сейчас процветает». Глава департамента отметила, что текстильная продукция производства предприятия доступна по цене и хороша по качеству. «Важно, что создаются новые рабочие места для категории, которая находится под особой опекой государства, — добавила она. — Надеемся, что это будет не только шесть мест».

Ольга Кузнечевских подчеркнула важность создания рабочих мест для инвалидов

Сейчас линия работает в тестовом режиме: даже здоровый человек чувствует себя не очень уверенно в первые дни на новом рабочем месте — а здесь, все-таки, особые работники, да еще смущенные вниманием журналистов. Но они уже довольно четко выполняют ручные операции, которые занимают большую часть производственного процесса. «Думаю, через пару недель выйдем на производственную мощность — 12 тысяч рулонов за 7-часовую смену»,- говорит генеральный директор ООО «Тюменское предприятие инвалидов по зрению» Лев РОЖКОВ. Предприятие открыто для приема заказов и сотрудничества с организациями и розничной торговлей.

Сотрудники нового производства рады возможности работать

По словам вице-президента Всероссийского общества слепых Владимира СИПКИНА, на территории России обществом организовано 157 подобных предприятий, на которых, в общей сложности трудится порядка 8 тысяч человек. «Главное — созданы новые рабочие места, — заявляет вице-президент. — Мы нацелены на дальнейшее сотрудничество ВОС с Тюменской областью, и думаю, таких производств будет создаваться все больше. В вашем регионе замечательно и с решением социальных вопросов, и с трудоустройством инвалидов».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: