Тюменцев просят помочь многодетной семье

Тюменский родительский комитет обратился к жителям города Тюмени с просьбой оказать посильную помощь и поддержку многодетной семье, оказавшейся из-за стечения обстоятельств в весьма затруднительном материальном положении. Глава семьи потерял работу и сейчас — вышел на стажировку (продлится месяц) на новом рабочем месте, но о заработной плате речь пока не идет, а детские пособия выплачивать семье перестали в связи тем, что срок пакета документов закончился и их нужно собирать снова. Семье нужно продержаться до 20 марта, когда, как они надеются, детские пособия будут назначены вновь, а папа, возможно, получит первую заработную плату… Семье ежедневно требуется 88 рублей в день на проезд, 30 рублей в день — на питание дочки-школьницы, которую не могут найти в списках бесплатников, а также ежедневно 2 литра молока для малышей и 3 буханки хлеба. Плюс — пачка памперсов, крупы и макароны.

Как сообщил председатель Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин, эту семью организация сопровождает не первый год и в порядочности этих людей они уверены.

«Мы смогли собрать и передать небольшую материальную и продуктовую помощь для этой семьи совместно с фондом «Отчий дом», — поясняет Добрынин. — Но этого хватит лишь на несколько дней. До марта им будет тяжело дотянуть! На сайте нашей организации мы опубликовали реквизиты семьи. Кроме того, те, кто желает помочь, могут звонить непосредственно в Тюменский родительский комитет по телефону 89044976911″.

Опубликовали общественники и письмо, которое направила многодетная мама Евгения:

«Прошу помощи в поддержки моей семье. Муж потерял работу незадолго до декабря 2016. В декабре встал в Центр Занятости Населения на учёт, как безработный. Работу с трудом нашли по его профилю сами. Завтра уже начнётся стажировка. И месяц испытательный срок. Так получилось, что с февраля мне перестали выплачивать детские пособия, срок пакета документов закончился. Вчера пешком обошла два МФЦ. С трудом взяла талончик на субботу для подачи документов. Я прошу поддержку до середины момента получения назначенных пособий. Это до числа 20 марта. Или первой зарплаты мужа. В первую очередь нужно деньги на проезд 88 рублей в день.
Пачка памперсов, самых дешёвых и просто продукты, обыкновенные крупы ( горох, макаронные изделия , рис, сахар, чай, гречку не надо, дети её не едят.) масло растительное у меня есть. Ещё проблема одна школьница у меня питается платно. В списках на бесплатное питание её найти не могут. В день выдаю 25-30 рублей, она сама питается. На малышей надо 2 пакета молока и три буханки хлеба на семью. Я прошу, может кто-нибудь поддержит нас до выравнивания ситуации в семье. Сами пытались справиться, но оказались пока в тупике».

PARK72.RU

0