Тюменка родила в машине «скорой помощи»

Накануне, 19 февраля, тюменские фельдшеры приняли стремительные роды у 26-летней тюменки в машине неотложки. Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи», роды прошли без осложнений, на свет появилась здоровая доношенная девочка весом три килограмма. Сейчас молодая мама с ребенком находятся в родильном доме №2 — готовятся к выписке.

Всего же за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары госпитализировали 608 пациентов. 487 вызовов были переданы для контроля и обслуживания в подразделениям неотложной помощи поликлиник и областной больницы №19. Врачи оперативного отдела провели 182 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады «скорой» спасли 56 тюменцев, жизни которых угрожала серьезная опасность. В частности, экстренная медицинская помощь была оказана 10 пациентам в состоянии комы, шока, 28 – с острым коронарным синдромом, 18 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

0