ОРВИ и грипп не отступают: в Тюмени переболели более 200 тысяч человек

Гриппом и ОРВИ с начала эпидемиологического сезона в Тюмени переболели более 200 тысяч человек, то есть порядка 26% от общей численности населения города! Лабораторно было подтверждено 312 случаев гриппа, в том числе 185 — среди детей. Об этом PARK72.RU сообщили в департаменте здравоохранения администрации города Тюмени. В настоящее время в областном центре сохраняется напряженная ситуация в связи с высокой заболеваемостью населения острыми респираторными вирусными инфекциями. За третью неделю февраля было зарегистрировано 10 924 случая ОРВИ и гриппа, семь из них – подтвержденный лабораторно грипп.

По-прежнему, большинство заболевших (около 76%) — дети до 17 лет. Тем не менее, отмечается незначительный — на 1,4% — спад числа заболевших по сравнению с показателями предыдущей недели. По этой причине в городских поликлиниках был частично снят запрет на проведение массовых плановых обследований. Тем не менее, горожанам советуют не забывать о профилактике и обязательно носить медицинскую маску в местах массового скопления людей.

На сегодняшний день для взрослого населения в поликлиниках города Тюмени частично сняты ограничения на проведение массовых плановых обследований (скрининги, мониторинги), в том числе в рамках диспансеризации и профилактических осмотров.

Несмотря на это, во всех учреждениях здравоохранения продолжает действовать масочный режим, организована работа фильтров с отдельным входом для приема пациентов, заболевших вирусными инфекциями, ведется раздельный прием соматических и инфекционных больных. Регулярно осуществляется проветривание, кварцевание помещений, поддержание оптимального теплового режима, чаще проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.

PARK72.RU

0