Что хотят получить на 23 февраля тюменские мужчины и всех ли поздравляют на работе?

Любопытный опрос в преддверии 23 февраля провели в Тюмени. Горожан спросили, как они обычно отмечают День защитника Отечества, и какие подарки считают самыми лучшими. Выяснилось, что 42% жителей Тюмени совсем не празднуют 23 февраля на работе. Другие 47% отмечают праздник за свой счет. Каждому девятому повезло чуть больше – в их компаниях расходы на празднование берет на себя работодатель.

Опрос проводился аналитиками портала Зарплата.ру, в нем приняли участие 984 жителя города Тюмени.

Первый вопрос звучал так: «Как вы считаете, 23 февраля – это праздник для защитников Отечества или для всех мужчин?» При этом 54% респондентов заявили, что в этот день поздравлять нужно только тех, кто причастен к защите Родины, 38% — что поздравлять нужно всех мужчин, независимо от того, служили они в армии или нет. Еще 8% тюменцев вообще не воспринимают этот день как праздник.

В рабочих коллективах у 41% опрошенных на 23 февраля обычно дарят подарок каждому мужчине. Остальным повезло меньше: 36% представителей сильного пола совсем не получают подарков от коллег по случаю 23 февраля, а 23% — довольствуются одним общим презентом на весь коллектив.

Еще один вопрос был о подарках. Какой подарок на 23 февраля мужчины запомнили как самый лучший? Чаще всего представители сильного пола вспоминали парфюм и носки. Также мужчины всегда рады деньгам, смартфонам, планшетам и электроинструментам. Часто упоминались и нематериальные подарки, такие как женская любовь, свидание или рождение сына.

PARK72.RU

0