«Пусть таранят!». Соцсети обсуждают тюменского автовладельца, загородившего проезд скорой

Сегодня следить за порядком в городе можно не выходя из дома. Например, выставить в популярный паблик фото увиденного нарушения. Так поступил анонимный участник сообщества ЧС Тюмень: поздним вечером 27 февраля он выложил снимки, на которых видно, как один из автовладельцев с тюменским номером перекрыл проезд машине «Скорой помощи». Участники сообщества установили, что двор на фото расположен по улице Волгоградской, 109.

Автовладельца не смутила просьба не загораживать проезд

Здесь надпись можно прочесть разборчивее

Тюменцы возмущены поведением хозяина авто. Некоторые по традиции предположили, что машина принадлежит женщине. Большинство сошлось во мнении, что врачей «Скорой помощи» надо пересадить на «Уралы», как у пожарников и «влепить» штраф нарушителю. А еще — протаранить красное авто. Более миролюбивым оказался некто Роми: он предложил оттащить машину за пару дворов, чтобы наутро испуганный хозяин побегал в поисках железного коня.

Тем временем, россияне еще не забыли инцидент с трагическим финалом на Камчатке, произошедший в январе этого года. Тогда в Петропавловске-Камчатском женщина, находившаяся за рулем, решила не пропускать ехавшую на вызов «Скорую». Спустя 10 минут машины наконец разъехались, но было уже поздно: парень, которому вызвали врачей, умер.

Кристина ЕРМАК,

фото из сообщества

0