Крыса в пакете молока. Тюменец против молокозавода

Страшный скандал разгорелся в Тюмени. Житель c. Червишево Сергей Никитин опубликовал на страницах одного из пабликов ВКонтакте фотографию найденной им в пакете молока местного производителя крысы. При этом представители ООО «Молочный завод «Абсолют», который находится в п. Боровом, считают, что гражданин сам подсунул мышку в пакет с молоком, чтобы выпросить деньги у производителя. На предприятии утверждают, что такого рода инцидент технически исключен, поскольку в пакеты молоко попадает после многократной фильтрации и очистки на автоматизированном оборудовании.

«Молоко «Абсолют». Если не понятно, то это крыса, — прокомментировал обнародованное фото «счастливчик», сделавший отвратительную находку, — Я представляю, сколько коробок молока получилось с одного чана! Самое интересное, что копания «Абсолют» предложила 3 ящика молочной продукции! По понятным причинам они получили отказ. Коробку вернули в магазин и собираемся судиться с компанией».

Продукт был приобретен в местном магазине племянницей Сергея Екатериной. Утонувшую крысу нашли после того, как молоко было выпито. В пакете нащупали что-то твердое и попытались выдавить – в итоге увидели голову сдохшего зверька. Неприятная ситуация произошла 17 февраля. Точный номер партии он назвать не смог, из доказательств имеется только опубликованное фото. На следующий день племянница унесла упаковку с молоком обратно в магазин, где по оплошности и оставила.

Информация, размещенная в сети недовольным тюменцем, тут же разлетелась по интернету. Нашлись и те, кто начал критиковать компанию «Абсолют» за качество продукции, и те, кто вступился за предприятие. К примеру, горожанин, более 5 лет отработавший на другом молокозаводе, усомнился в том, что мышь могла попасть в молоко на предприятии:

«Не может быть такого, сам отработал на молочке 5 лет и любая жидкость разливается через сетки причем тройные и плюс несколько фильтров! И молоко настолько холодное льется, что труба инеем покрывается, навряд ли крыса полезет туда, если чан ледяной!»

Поспешили дать комментарии прессе и представители завода «Абсолют», которые считают, что тюменец оклеветал их и подорвал репутацию.

По словам директора ООО «Молочный завод «Абсолют» Георгия Алманова, производственная линия полностью исключает такого рода инциденты, поскольку установлено 6 степеней очистки. Потребитель продемонстрировал пакет молока, произведенный 27 января (срок годности молочной продукции всего 5 суток), а обратился за компенсацией в компанию 18 февраля. Причем просил деньги. Компенсацию ему выплатить отказались, не предлагали даже упомянутые им ящики молока. Несмотря на сомнения, специалист предприятия выезжал непосредственно к покупателю и там увидел, что семья проживает в частном доме, а молоко хранилось не в холодильнике, а в шкафу в сенях. Сам пакет был не разрезан, а прогрызен. На заводе полагают, что мышь могла попасть в пакет дома у покупателя, который, возможно, хранил молоко замороженным. Юристы завода намерены привлечь мужчину к ответственности за клевету.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

0