Областные депутаты обсудили отсутствие курилок в здании тюменского аэропорта

Региональные парламентарии во время очередного заседания думского Комитета по социальной политике обсудили вопрос «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Как передает корреспондент PARK72.RU, по данным региональной полиции в Тюменской области в прошлом году было выявлено 5802 правонарушения в сфере антитабачной деятельности. При этом львиная часть из них — за курение в неположенных местах. Стоило это любителям покурить в 1.3 млн рублей в виде штрафов.

Единственным, кто заступился за права курильщиков стала глава фракции КПРФ Тамара Казанцева. В частности, она озаботилась отсутствием специальных легальных мест для курения в здании аэропорта. По её словам, из-за этого люди вынуждены дымить нелегально в туалетах и создавать неудобства для других.

«Надо как-то решить эту проблему», — призвала она.

Однако руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо с таким мнением не согласилась.

«Все верно в законе прописано… есть места, которые обозначаются у отелей и аэропортов, но курить внутри нельзя нигде… и это — правильно — с гигиенической точки зрения», — возразила глава ведомства.

По её словам, следует ограничить и электронные сигареты.

«Есть другая беда: тогда начинают курить электронные сигареты и кальяны, которые не совсем под закон попадают. Если будет неудобно всем, то люди быстрее откажутся от пагубной привычки», — выразила мнение она.

Депутат Денис Садовников поддержал инициативу и призвал обратить внимание, в том числе, и на электронные сигареты.

Отметим, что в некоторых аэропортах России существуют специальные комнаты для курения, даже в залах ожидания вылетов.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: