Тюменские зоолюбители рассылают сообщения о безобидности животных с бирками на ушах

В городских интернет-сообществах появляются фотографии собак с желтыми бирками и пометка: животные прочипированы, стерилизованы и безопасны. Отправители просят разослать сообщение друзьям и знакомым, чтобы как можно больше людей узнало о нововведении. Некоторые не верят написанному, а во Всемирной Сети есть противоречивые сведения по этому поводу. Корреспондент PARK72.RU выяснил, что на самом деле означают желтые бирки.

Оказалось, что фотография облетела Всемирную паутину еще в прошлом году. Более того, один из пользователей Живого Журнала написал разоблачающую статью.

Из секретной лаборатории в центре России по халатности «списали» собак заражённых опасным для людей штаммом вируса. Должны были усыпить и сжечь, но… вы сами понимаете. Россия, — пишет «разоблачитель».

Фотография появилась во всех популярных городских сообществах

На самом деле, собаки с бирками на ушах — действительно стерилизованы и привиты. Они есть во всех городах России. Координатор благотворительного фонда помощи животным «Потеряшки» Татьяна сообщила корреспонденту PARK72.RU, что бирки на ушах появляются у собак, прошедших программу ОСВ — отлов-стерилизация-возврат.

— Наш фонд тоже делает бирки животным, но не в ушах, а на ошейнике, — говорит Татьяна. — Программа ОСВ работает у нас несколько лет. Собаки от «Потеряшек» выпускаются после стерилизации на место обитания, прививаются ежегодно и за каждой собакой закреплён ответственный человек. Каждое животное получает ошейник с биркой, все они занесены в специальную базу. Правда, есть люди, которые зачем-то снимают ошейники и доставляют нам дополнительные хлопоты.

А такие бирки носят собаки после прохождения программы ОСВ у «Потеряшек»

Таким образом, объявления оказались реальными. Только вот наличие или отсутствие у бездомных животных агрессии лучше на собственном опыте не проверять.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: