Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Общество / Депутат гордумы Тюмени призвал полицию отследить провокационные лозунги на 9 мая: «Вперед, на Берлин»

Депутат гордумы Тюмени призвал полицию отследить провокационные лозунги на 9 мая: «Вперед, на Берлин»

Депутат гордумы Тюмени, представитель ОНФ и по совместительству директор гимназии №1 Михаил Колосов призвал горожан отказаться от провокационных лозунгов во время празднования Дня Победы 9 мая. Как передает корреспондент PARK72.RU, народный избранник сделал заявление во время заседания комиссии по социальной политике.

Депутат Михаил Колосов

«Я не в качестве ложки дегтя, но буквально — один штрих. Без всяких сомнений, тюменцы в массе своей привержены к чувству патриотизма. Это и историей доказано, и сегодняшним днем, но патриотические чувства порой проявляются в весьма экстравагантной форме. Вот рекламные надписи на такси, на частных автомобилях и даже, я заметил, на автобусах, такие как «вперед, на Берлин» и так далее. Мне кажется, это говорит о том, что политическая культура у отдельных наших граждан невысока», — подчеркнул депутат и добавил, что «такие патриотические порывы надо сдерживать на уровне руководителей предприятий…в вузах нашей молодежи эти вещи надо тоже объяснять. Полиция должна тоже подключиться».

«В Тюмени празднуют праздник Победы не только горожане, но и много гостей. Когда такие лозунги появляются, я считаю, что это не совсем правильно сегодня», — пояснил он.

Отметим, что традиционно празднование 9 мая в Тюмени пройдет в форме концертов и массового шествия по центральным улицам, а закончится в 23.00 фейерверком на набережной реки Туры.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Дата публикации: Среда, Апрель 19th, 2017

Время публикации: 12:45

12 комментариев

  1. А что не устраивает депутата? Если следовать его логике «как бы чего не вышло», то и наши фильмы на 9 мая, где красноармейцы молотят немцев, надо запретить. И песни. И спектакли. Чего он распереживался? В Берлине-то также празднуют: освобождение Германии от фашизма силами Красной армии.

  2. позабавило что сегодня нельзя.
    может его доход 2,940 млн. за 2015 упал в 16-ом?
    типа ученички его в трансе от творящегося на улицах Тюмени и перестали платить… ну те, что по навалингам лазят, да не маргиналы по ереме.

  3. ПРО ВОЙНУ — НЕ ПЕТЬ!!!
    Город-герой Москва. Славный район Хорошево-Мневники. Улицы названы именами военачальников Жукова, Берзарина, Бирюзова, Конева, Василевского. Самая длинная улица носит имя Народного Ополчения. Дом творчества Хорошево из года в год проводит концерты к 9 мая, святое дело: подарить оставшимся ветеранам и детям войны что-то полезное (подушки, одеяла) и спеть про войну, про то, что мы помним, никогда не забудем, благодарны и манкуртами не станем. В прошлом году концерт 5 мая неожиданно переименовали в «Семья и спорт». В этом году идем дальше:
    ЗАПРЕЩЕНО петь ВОЕННЫЕ песни. Все номера только «веселенькие», «костюмы — поярче, в блестках». Такой категорический приказ устроителей концерта. Стереть совсем память невозможно. Но кому-то очень этого хочется. По капле выдавливать патриотизм, ощущение причастности к великой истории.
    Моя профессия — находить слова. Но иногда я в ужасе и панике молча смотрю на то, как рушат мой дом. Мой крепкий, хороший, любимый, единственный дом. Катюша… А мы с тобой, брат, из пехоты… Хотят ли русские войны… Алеша… Как можно вместо этого скакать в перьях и блестках под англо-язычные песни?

    ПРО ВОЙНУ — НЕ ПЕТЬ!!!Город-герой Москва. Славный район Хорошево-Мневники. Улицы названы именами военачальников Жукова,…

    Nai-post ni Наталия Терентьева • Писатель / Natalya Terenteva • Writer noong Huwebes, Abril 20, 2017

  4. Людовик

    Да пусть народ радуется. чего жестить то.

  5. Ну если слова этого перепута не переврали и правильно донесли его перепутанную мысль, то либерастия в Тюмени прирастать будет. И пусть, ибо дурость каждого должна быть видна!!
    ЗЫ. Может это уже возрастное? Переутомился, переработал бедный директор?

Оставить комментарий

Войти с помощью: