Закрытые спецучреждения — эффективный метод воспитания

В управе Центрального округа г. Тюмени прошел «круглый стол» на тему «О применении к несовершеннолетним мер воспитательного воздействия в виде направления в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа».

В мероприятии приняли участие руководители отделов по делам несовершеннолетних городских отделов полиции, представители областного Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей и детского психоневрологического отделения областной психиатрической больницы.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управы Центрального округа Елена ШАБАЛИНА подвела итоги 2016 года. Она отметила, что в Центральном округе самый низкий показатель помещения несовершеннолетних правонарушителей в спецучреждения закрытого типа — за прошлый год было вынесено два таких решения. Один из малолетних правонарушителей занимался воровством велосипедов — и подобных краж в этом районе больше не происходило.

В данный момент комиссия по делам несовершеннолетних намерена активней применять такую меру воспитательного воздействия как направление в закрытое спецучреждение. Поэтому за первый квартал 2017 года в комиссию поступило 6 поручений о целесообразности применения такой меры, и в 4 случаях вынесены положительные решения.

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: