Тюменские волонтеры прибрались на могилах ветеранов

Тюменские активисты привели в порядок могилы участников Великой Отечественной Войны на Червишевском кладбище. Акция приурочена к празднованию 72-летия Великой Победы.

В добром деле приняли участие 25 человек. Это — активисты регионального общественного движения молодых инвалидов «Вдохновение», городского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, студенческий строительный отряд «Зодчий» и просто неравнодушные волонтеры.

Тюменцы навели чистоту на могилах Петра Еремеевича Фёдорова, Василия Гавриловича Болотова, Махметина Галентиновича Гайнутдинова, Петра Яковлевича Панова, Ивана Егоровича Чистякова, Ивана Петровича Кондратьева, Петра Алексеевича Бабичева, Николая Григорьевича Фёдорова, Якова Николаевича Неумоева, Александра Никитича Логунова, Бориса Константиновича Таныгина, Тамерлана Каримовича Ишмухамедова.

— Для меня это не просто очередная акция, а очень важное событие в жизни, рассказал активист «Вдохновения» Тимур Нигматуллин. – Из пятнадцати ветеранов, которым мы отдали дань памяти, есть мой земляк – Ишмухамедов Тамерлан Каримович. Он тоже родился в Ялуторовском районе. Окончил там сельскую школу. Когда-то и мои родители в ней учились… На фронт ушел в 1942 году. Воевал на белорусском и украинском фронтах. После войны получил высшее образование, работал в Тюменском индустриальном институте. Я горжусь, что являюсь земляком Героя войны.

Организаторы акции отмечают, что мероприятие станет ежегодным и будет проводиться в преддверии Дня Победы.

PARK72.RU,

фото «Моя территория»

Добавить комментарий

Войти с помощью: