Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Общество / Молодежные слушания в администрации: тюменцев призвали рожать по 8 детей

Молодежные слушания в администрации: тюменцев призвали рожать по 8 детей

15 мая в Малом зале тюменской администрации прошли молодежные слушания, посвященные здоровому образу жизни и вопросам безопасности. Во время выступлений участники обратили внимание на слово «образ» как не самое подходящее для описываемых явлений. В дальнейшем его заменили на «стиль». Со своими инициативами о переменах в стиле жизни выступили представители активной тюменской молодежи.

Ведущий Андрей Потапов, депутат Тюменской городской думы, мастер спорта международного класса по карате обратил внимание на то, что у нас не существует яркого, современного формата для призыва к массовым занятиям спортом.

— Кроме ГТО сегодня не существует больших программ. Да и то этот формат — устаревший. Можно ли представить, чтобы молодежь говорила: «О, ГТО — это круто, модно!»? Любая история, которая заражает других, должна быть подана на современном языке, — считает Андрей Владимирович.

С пламенной речью о семейных ценностях выступил представитель молодежной администрации Тюмени Андраник Севоян.

— В Тюмени нет института планирования семьи. Говорится о ведении беременности, о будущей жизни с ребенком, но о том, как построить семью — молчат. Надо, чтобы такой институт существовал и возможно, некоторые бы поняли, что им стоит воздержаться от деторождения, — сказал Андраник.

Парень считает, что в современной семье должно быть много детей. Четверо — это необходимый минимум для поддержания количества россиян на нынешнем уровне. От 5 до 8 — чтобы людей было больше. А самое идеальное количество — 8, к которому в будущем стремится и сам Севоян.

Участники слушаний

Также Андраник обратил внимание на проблему мужского бесплодия. По его словам, сегодня бесплодны 67% мужчин, в большинстве случаев проблему еще можно решить благодаря своевременному вмешательству.

На слушаниях обсудили и проблему детской безопасности в реальной жизни и в Интернете. Выступающие обратили внимание на разрыв между поколениями, о котором давно написал Тургенев в романе «Отцы и дети». Высказалось мнение, что многие современные дети слишком зажаты и скованны и могут легко пойти вслед за незнакомцами или зайти в лифт с неприятными людьми, лишь бы не показать своего страха. Планируется, что в Тюмени начнет активно продвигаться тема тренингов безопасности для детей и родителей.

Молодежные парламентские слушания, посвященные самым актуальным темам, прошли в Тюмени с 12 по 16 мая. Завершающая встреча состоялась вчера в Белом зале ТюмГУ. Все предложенные инициативы рассмотрят в федеральном Молодежном Парламенте, а в дальнейшем представят в Государственной Думе.

Кристина БЕНГАЛЬСКАЯ,

фото автора

Дата публикации: Среда, Май 17th, 2017

Время публикации: 6:00

3 комментария

  1. некоторые бы поняли, что им стоит воздержаться от деторождения (с)
    это что???
    так называемый -молодежный администратор, отказывает некоторым слоям горожан в праве на потомство…
    а ну -да! им же «немаргиналы» (с) Еремеев -нужны.

  2. Парень, нумеролог-любитель, пусть для начала сам хотя бы 1 родит, а потом рассуждает скока бабам рожать …

  3. 8 детей?))) Это круто!!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: