Праздник детства

1 июня – Международный день защиты детей. О том, как он прошёл, все уже и написали, и прочитали, и посмотрели. Но есть в Тюмени особые дети, которые терпеливо ждали своего праздника детства. Их детство – пора преодоления и борьбы. С недугами. С косыми взглядами окружающих. Со сложившимися стереотипами. И вот сегодня, 7 июня, общественное движение «Давай дружить!» провело праздник для детей с ДЦП.

Гостеприимно распахнул перед ними двери тюменский технопарк. Волонтёры помогали детям и сопровождающим добраться до места празднования: была организована доставка от дома до технопарка и обратно. Несколько лет назад, в 2011 году, благодаря Ольге Езикеевой, генеральному директору Инвестиционного агентства Тюменской области, была создана инициативная группа движения «Давай дружить!» – женщины-предприниматели и женщины-руководители, а также другие неравнодушные люди Тюмени.

Они решили поддержать ребятишек с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич). И все годы стараются, чтобы эти дети почувствовали участие и заботу, а через годы с улыбкой вспоминали свои детские годы. Проводятся празднования Нового года и Дня защиты детей, кроме того, приобретаются технические средства реабилитации, которые детям необходимы.

По традиции в фойе технопарка были организованы мастер-классы для пришедших на праздник детей. Всегда приятно что-то сделать своими руками. А если руки тебя плохо слушаются, но мастера-волонтёры и добрым словом поддержат, и помогут сделать задуманное – это вдвойне радует! Ребятишки в полном восторге от содеянного своими руками, и обычно озабоченные лица их родителей озаряются улыбками.
Угощение на накрытых столах было вкусным бонусом к празднику.

Концерт тоже не оставил никого равнодушным. Полина Ильиных показала номер «Пантера». Влада Кукушкина прочитала стихотворение. Дети из воскресной школы исполнили танец цветов. Королёв Дима спел песню «Нарисуй мир». Аксипян Тигран прочёл стихотворение «Люблю людей в прекрасном настроении». Дети из воскресной школы исполнили танец «Сестёр». Дроголева Лиза спела песню «Гномик». Также очень порадовало детей шоу мальных пузырей. Соня спела песенку «Девочка-чума», паркурщик продемонстрировал элементы паркура. В заключение праздника Соня Колесник из воскресной школы спела песню «Мама».
Но вот праздник завершился. Дети разъезжались по домам с пакетами сделанных собственными руками поделок и призов-наград за творчество, а также с подарками от организаторов праздника.

Мария ВЕСНОВА,
фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: