Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Общество / Тюменские прокуроры купили сено для лошадей казака Афанасьева

Тюменские прокуроры купили сено для лошадей казака Афанасьева

Работники Тюменской природоохранной прокуратуры на этой неделе привезли сено для лошадей казака Афанасьева. Душистый деликатес они приобрели на собственные средства, чтобы поддержать Владимира Дмитриевича.


С дружеским визитом сотрудники прокуратуры побывали у казака 12 июля. Они привезли 9 центнеров сена, купленного на личные средства. Казак поблагодарил их, признавшись, что сейчас у него непростая жизненная ситуация и помощь пришлась как нельзя кстати.

Афанасьев продолжает бесплатно учить ребятишек верховой езде и по-прежнему надеется вернуть конюшню, где конно-любительский кооператив «Русская тройка» базировался около 30 лет, и которую разрушили судебные приставы, исполняя решение суда, вынесенное в пользу нового собственника земельного участка.

Как сообщили в прокуратуре, сейчас у казака 7 лошадей, нашлись три ранее пропавших. Шесть содержатся на территории нового самодельного загона на ул. Судоремонтной, а один жеребец находится на территории домовладения казака.

Кобыла «Аврора» из-за травмы правой передней ноги нуждается в лечении, которое проводят ветврачи станции по борьбе с болезнями животных.

Здоровье остальных питомцев волнений не вызывает.

Предыдущий визит прокуроров к казаку был связан с обращением «доброжелателей», которые направили обращения в ряд инстанций с жалобами на то, что казак якобы плохо ухаживает за животными. Жалобы не подтвердились. Ветеринары, прибывшие с проверкой, остались довольны состоянием животных.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Июль 15th, 2017

Время публикации: 16:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: