Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Общество / Семье Быковых аист подарил тройняшек, а губернатор — квартиру

Семье Быковых аист подарил тройняшек, а губернатор — квартиру

В Тюменской области продолжают оказывать адресную помощь в решении жилищного вопроса семьям при рождении одновременно трех и более детей. На днях губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета на приобретение жилья семье Быковых из Ишима, которая в мае этого года пополнилась тройней. У супругов Артема и Натальи Быковой до появления тройняшек уже была одна дочь, так что теперь они воспитывают четверых детей и поддержка в решении квартирного вопроса пришлась весьма кстати.

Фото Василия Баранова

Планируя вторую беременность, Быковы надеялись, что будет мальчик. Однако УЗИ показало, что родятся три девочки. По словам супругов, такого результата они даже представить не могли. Малышки стали первой тройней, появившейся в Ишимском перинатальном центре за последние 10 лет. Сейчас Артем и Наталья воспитывают сразу четырех дочерей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, благодаря действующей областной мере социальной поддержки семей при рождении одновременно трех и более детей многодетная семья Быковых улучшит свои жилищные условия. Эта единовременная выплата введена в регионе в 2013 году. С ее помощью жилищные условия улучшили за 5 лет представители 41 семьи, включая Быковых. В число получателей субсидии вошли и те, кто родил тройню до 2013 года, то есть до введения этой меры социальной поддержки и не использовал возможность улучшить жилищные условия за счет средств областного бюджета.

В текущем году это уже вторая семья, которая получает единовременную выплату. Ее размер рассчитывается исходя из состава семьи (родители и несовершеннолетние дети) в размере 18 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области. Отметим, что в регионе количество многодетных семей за последние 10 лет увеличилось в 3 раза и сейчас составляет более 22 тысяч семей. Всего в Тюменской области 230 тысяч семей, в которых воспитываются 350 тысяч детей.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Август 2nd, 2017

Время публикации: 8:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: