Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Общество / Инспектор полка ДПС ГИБДД Иван Шленцов получил благодарность за службу

Инспектор полка ДПС ГИБДД Иван Шленцов получил благодарность за службу

Начальник Управления Госавтоинспекции Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил за службу инспектора полка ДПС ГИБДД капитана полиции Ивана Шленцова. Сегодня за время ночной смены Иван вместе с напарником отстранил от участия в дорожном движении в Тюмени двух водителей в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области.

Примерно в 23.40 час., во время лунного затмения, на перекрестке улиц Пролетарской и Комбинатской внимание наряда ДПС привлекла «Тойота», резко развернувшаяся, перед перекрестком. Полицейские попытались догнать иномарку. Водитель «Тойоты» бросил автомобиль с двумя пассажирами и побежал через жилой сектор. Инспектор Шленцов побежал за водителем. Через забор, преградивший дорогу, 28-летний водитель не смог перелезть. А Иван перемахнул бы без труда, так как служил капитан в воздушно-десантных войсках.

Освидетельствование 28-летнего тюменца на состояние алкогольного опьянения показало нулевой результат, учитывая имеющиеся у водителя признаки наркотического опьянения, его доставили на освидетельствование в наркологический диспансер, где экспертиза выявила употребление марихуаны.

Второй нетрезвый водитель был остановлен уже под утро, когда наряд ДПС возвращался в ГИБДД, на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте. «Жигули» пятой модели привлекли внимание автоинспекторов нервозным поведением автомобилиста. Оказалось, 56-летний Александр Александрович ехал на работу. Показания алкотестера составили 0,31 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Мужчина сообщил, что вчера днем пил пиво. Водительское удостоверение после трех с половиной лет лишения за пьяную езду тюменец получил в феврале этого года, продержался недолго… Теперь он будет подвергнут уголовной ответственности за повторное управление транспортом в нетрезвом виде.

В июле Иван Шленцов задержал 11 пьяных водителей, в День города вместе с напарником они оформили за пьяную езду четырех тюменцев! «Работаем внимательно на своем маршруте, не отклоняемся, – рассказывает Иван, – люди сами приезжают к нам. Увидев патрульный автомобиль, пытаются спрятаться за другие машины, уехать, разворачиваются через двойную сплошную, но безрезультатно, задерживаем».

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Август 8th, 2017

Время публикации: 13:59

Оставить комментарий

Войти с помощью: