Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Аврора слегла. Страсти в конюшне казака Афанасьева

Аврора слегла. Страсти в конюшне казака Афанасьева

На днях в соцсетях появилась информация о «погибающей белой кобыле» в конюшне казака Владимира Афанасьева. Пенсионера назвали безответственным хозяином, обвинили в жестоком обращении с животными, равнодушии к лошадям и даже в том, что тот тщательно готовится к визитам проверяющих. Представились доброжелатели «людьми, которые своими силами ухаживают за печально известными лошадями». Не ясно, правда, почему они умолчали, что агрессивного коня Орлика, который в очередной раз напал на слабую кобылу Аврору, с привязи отпустили именно волонтеры. Не сообщили и о том, что Владимир Афанасьев сам ежедневно в 4-5 часов утра лично выводит лошадей на выпас и по 3-4 часа проводит с ними на лугах, а также о том, что не так давно у конюха было прибавление – и сейчас в табуне подрастают два жеребенка, которые чувствуют себя прекрасно.

Аврора

Процитируем сообщение, которое оставили в соцсетях зоозащитики:

«По словам людей, своими силами ухаживающих за печально известными лошадьми, животные содержатся в невыносимых условиях, а лошадь с травмой конечности и морды уже несколько дней лежит практически неподвижно.

— Аврора уже не один день лежит в собственных фекалиях, — говорит тюменская зоозащитница, пожелавшая остаться неизвестной, — А её хозяин ничего не делает, он просто говорит: «Выживает сильнейший.

Особое опасение волонтеров вызывают слова ветеринара:

 Нам нужно как-то провести туда доктора, если уж сам хозяин не думает об этом. Мы звонили ветеринару, показали фотографии. Говорит, что если не вылечить, она умрёт, ей нужен изолятор.

По словам девушки, рассказавшей о происходящем, визиты прокуратуры в дом хозяина животных Владимира Афанасьева не приносят никаких результатов, поскольку перед приездом сотрудники учреждения предупреждают о времени прибытия:

— Он всегда готовится к визиту прокуратуры, потому что знает, что они приедут. Он просто обложит её сеном, и они даже не увидят лошадь. Понятное дело, что с ними он ведёт себя не так, как с нами. Мы позвонили в отдел по связям с общественностью прокуратуры Тюменской области, там нам ответили:

«Мы не можем ездить туда каждый день». В природоохранной прокуратуре сказали, что ничего об этом не знают.

История с этими лошадьми длится настолько долго, что все, в том числе и правоохранительные органы, единодушно просто закрывают на неё глаза. Но всё это время животные не просто являются героями новостей, уже больше года они страдают от невыносимой жизни с безответственным хозяином».

Владимир Дмитриевич Афанасьев

Владимир Дмитриевич обвинения воспринял как очередное оскорбление и очередную попытку отобрать у него лошадей. Для него разведение лошадей – призвание, которому он посвятил почти всю свою жизнь.

«Орлик – жеребец, сильный и крепкий. Аврора у нас всегда была слабой лошадью. У животных в группах тоже идет борьба за лидерство… Всегда. Те, кто сильнее, пытаясь отстоять свой авторитет, нападают на более слабых. У нас такую агрессию проявляет Орлик к Авроре, поэтому я всегда разводил их по разным углам, подальше друг от друга, привязывал Орлика. И все было хорошо. Но недавно волонтеры, которые помогают в конюшне, решили почему-то отвязать Орлика и оставить его бок о бок с Авророй. Зачем они это сделали, потом так и не смогли объяснить. Самодурство учинили. Не сообразили, что так делать нельзя, не подумали, что может что-то нехорошее произойти. Орлик воспользовался моментом и напал на Аврору… Естественно, вызвали ветеринара. Прописали Авроре уколы. Но она уже пошла на поправку. А волонтеры – травлю мне устроили, пишут всякую ерунду в интернете, хотя сами коня отвязали, не спросив у меня».

Сейчас у казака Афанасьева в стаде пополнение – родились два жеребенка. Так что хлопот с лошадями хватает. Говорит, что за Авророй ухаживает. Как и прежде, изолирует ее от Орлика, который стал жестоко обращаться с кобылой, приревновав к другому жеребцу — Шумахеру.

Аврора

В межрайонной природоохранной прокуратуре корреспонденту PARK72.RU сообщили, что о ситуации знают. Как и о давнем конфликте между Орликом и Авророй. Во время последнего визита представителей прокуратуры казак тоже старался держать эту лошадиную парочку подальше друг от друга из-за дурного характера жеребца.

«Лошадь осмотрена ветеринаром, ей прописали антибиотики. Она получает лечение. Насколько нам известно, ее укусил за морду один из коней, Орлик.  Дополнительную проверку проведем и, возможно, направим материалы в управу Ленинского административного округа на рассмотрение административной комиссии», — пояснили в прокуратуре.

Так что не исключено, что казака оштрафуют за то, что лошадь получила травму в конфликте с себе подобным по вине тех, кто отпустил с привязи коня-агрессора.

Владимир Дмитриевич продолжает судебную тяжбу по поводу земли, которую у него отобрали вместе с конюшней, где он растил лошадей более 30 лет и бесплатно обучал детей верховой езде. Он называет случившееся рейдерским захватом и намерен, если потребуется, дойти до Верховного суда.

Мы продолжаем следить за развитием событий. В ближайшее время представитель нашего издания лично побывает у казака.

P.S. Аврора уже пошла на поправку. Она пасется вместе с остальными лошадями.

PARK72.RU,

фото из группы ВК ЧС Тюмень и прокуратуры Тюменской области

Дата публикации: Четверг, Август 10th, 2017

Время публикации: 9:27

Оставить комментарий

Войти с помощью: