Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Дома — опаснее, чем на улице… Более сотни маленьких тюменцев ежемесячно страдают от бытовых травм

Дома — опаснее, чем на улице… Более сотни маленьких тюменцев ежемесячно страдают от бытовых травм

Ежемесячно от бытовых травм в областном центре страдают около сотни детей! Причем большинство несчастных случаев можно было предотвратить… Тюменские медики бьют тревогу и призывают родителей к созданию в своих домах безопасной среды обитания.

Малышей с отравлениями и ожогами, полученными дома, доставляют в больницы ежедневно. В минувшее воскресенье, 3 сентября, вечером экстренная помощь понадобилась двум девочкам 8 и 4 лет.

В первом случае ребенок отравился, найдя за холодильником стакан с разведенным удобрением для роз. Во втором – получил ожог 1-2 степени левой стопы, правой щеки, плеча, опрокинув на себя с газовой плиты тазик с кипятком. Отец 4-летней девочки тоже пострадал, он находился на кухне и вместе с женой консервировал продукты на зиму.

Прибывшая через десять минут бригада скорой помощи провела зондовое промывание желудка отравившейся пациентке и доставила ее в состоянии средней степени тяжести в областную клиническую больницу № 1. Девочке с ожогами также была оказана медицинская помощь, она госпитализирована, сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Специалисты советуют родителям, бабушкам и дедушкам быть более бдительными и не оставлять маленьких детей без присмотра ни на минуту. Кроме того, они рекомендуют не забывать о мерах профилактики бытовых травм. Они просты: необходимо ограничить доступ детей к опасным веществам и предметам (например, хранить лекарства и бытовую химию в недоступных для детей местах), а также рассказывать малышам (уже с 3-4-5 лет) о возможных опасностях, вырабатывать у них навыки безопасного поведения.

Стоит отметить, что всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1367 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 504 пациента. 393 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 198 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Среднесуточное количество бригад на линии за прошедшие сутки – 38, нагрузка на одну бригаду – 17 вызовов. Бригады скорой спасли 51 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 12 пациентам в состоянии комы, шока, 22 – с острым коронарным синдромом, 17 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Сентябрь 5th, 2017

Время публикации: 11:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: