Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Общество / Слухи про заказные аресты в Тюмени и наркоманов из мэрии проверят по поручению Генпрокуратуры РФ

Слухи про заказные аресты в Тюмени и наркоманов из мэрии проверят по поручению Генпрокуратуры РФ

Прокуратура Тюменской области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Пономарева Ю.А. проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет. Поводом для проверки стала аудиозапись разговора, которую в распоряжение журналистов представила бывшая сноха тюменского чиновника, директора МКУ «Управление градостроительного планирования» Николая Черепанова. Девушку зовут Татьяна, она развелась с сыном упомянутого чиновника, Дмитрием. Тот лечится от наркомании и, мягко сказать, редко вспоминает о своей дочери, поэтому бывшая жена пытается лишить его родительских прав. Но безуспешно. Женщина полагает, что суд, отказавший ей в требовании лишить бывшего супруга родительских прав, был ангажирован. В качестве одного из аргументов она решилась на опубликование аудиозаписи якобы записанного со свекром разговора, во время которого он рассуждает о том, что в нашей стране жизнь — особенная, что наркоманы работают в управах, а при большом желании влиятельным людям ничего не стоит устроить «маскарад» с участием силовых подразделений полиции в любой точке города и даже закрыть, кого надо, на определенный срок по статье, связанной с оборотом наркотиков.

Аудиозапись была опубликована информагентством «Ура.ру» в качестве дополнения к статье «Тюменский чиновник рассказал про наркоманов в мэрии и заказные аресты» 6 сентября 2017 года. Мужской голос излагает «секреты» борьбы тюменских VIP-ов с наркозависимостью детей, а также говорит о силовиках и других людях «в органах», готовых «организовать» и выездную проверку, и принятие какого нужно судебного решения.

В прокуратуре Тюменской области сообщили, что по фактам, изложенным в СМИ, уже проводится проверка. Установлено, что решением Калининского районного суда г. Тюмени от 31 августа 2017 года, действительно, было отказано в удовлетворении искового заявления Татьяны Черепановой о лишении ее бывшего супруга Дмитрия Черепанова родительских прав в отношении их малолетней дочери.

Между тем, сам Николай Черепанов отказывается от своих слов и заявил прессе о своей непричастности к этой аудиозаписи.

«Законность принятого решения проверяется прокуратурой области. Информация об оказании отцом ответчика – Черепановым Н.Д. — какого-либо воздействия на суд прокуратурой области направлена в УМВД России по Тюменской области для проведения проверки, — уточняют в пресс-службе. — В части сведений о наличии работающего в администрации г. Тюмени человека, употребляющего наркотики, который ранее отбывал наказание в виде лишения свободы за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, прокуратурой области назначена и проводится проверка. По содержащимся в публикации сведениям об организации Черепановым Н.Д. приезда к сыну сотрудников правоохранительных органов и совершения ими насильственных действий по отношению к Черепанову Д.Н. и его знакомым материалы направлены в СУ СК России по Тюменской области для дачи уголовно-процессуальной оценки. Кроме того, прокуратурой области главе администрации г.Тюмени направлено требование о проведении по указанным фактам проверки и принятия мер ответственности в отношении Черепанова Н.Д. Проведение указанных проверочных мероприятий находится на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Пономарева Ю.А. и прокуратуры области».

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

 

Дата публикации: Вторник, Сентябрь 12th, 2017

Время публикации: 18:32

Оставить комментарий

Войти с помощью: