ГИБДД усилила контроль за соблюдением правил перевозки детей

В рамках мероприятия «Ребенок – главный пассажир!», которое проходит с 18 по 21 сентября, автоинспекторы проводят рейдовые мероприятия у образовательных учреждений, детских поликлиник в целях выявления нарушений правил перевозки детей и разъяснения норм законодательства при перевозке несовершеннолетних пассажиров. Параллельно проводятся профилактические и разъясняющие мероприятия с родителями в детских садах и школах, в родильных домах, женских консультациях, – сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

В этом году на дорогах области погибли 7 детей в возрасте до 16-ти лет, четверо из них — пассажиры автомобилей. 141 ребенок получил травмы, будучи пассажиром автомобилей, в 17-ти случаях дети перевозились без использования удерживающих устройств.

С начала года на дорогах области за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечены более 10 тысяч водителей. Ежедневно дорожно-патрульной службой на дорогах выявляется до 50-ти фактов перевозки детей без удерживающих устройств.

ГИБДД призывает автомобилистов не подвергать опасности жизни юных пассажиров и перевозить детей в соответствии с установленными нормами, с использованием детских удерживающих систем, а детей старше 12-ти лет — с использованием штатных ремней безопасности.

PARK72.RU,
фото: abcdomu24.pl

Добавить комментарий

Войти с помощью: