Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Общество / Операция «Дебитор»: в Тюмени ищут штрафников-должников

Операция «Дебитор»: в Тюмени ищут штрафников-должников

С 2017 года в Тюмени к ответственности было привлечено 878 правонарушителей. По решению суда около 530 из них получили наказание в виде ареста на срок до 15 суток, 243 – обязательные работы и 105 человек будут оплачивать штраф в двойном размере. На сегодняшний день подсчитано, что долг за административные штрафы тюменцев составляет более 3,5 миллионов рублей. Для того, чтобы уменьшить эту сумму и напомнить горожанам об обязанности гасить долги вовремя, в областном центре проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор». Операция стартовала 18 сентября и завершится 26-го. Совместно с полицейскими в профилактическом мероприятии принимают участие сотрудники службы судебных приставов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени, за период оперативно-профилактического мероприятия к ответственности было привлечено 30 человек. Операция «Дебитор» проводится регулярно.

В полиции напоминают, что злостные неплательщики привлекаются к ответственности за уклонение от исполнения административного законодательства по ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Во избежание более строгого наказания необходимо своевременно оплачивать штрафы (сейчас на это отведено 60 дней).

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Сентябрь 25th, 2017

Время публикации: 18:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: