Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Общество / Единороссы провели в Тюмени конкурс по собиранию пазлов

Единороссы провели в Тюмени конкурс по собиранию пазлов

В Тюмени в минувшее воскресенье прошел чемпионат по собиранию пазлов для семей с детьми от 5 до 10 лет. Турнир, в котором приняли участие более 70 команд, проходил в тюменском технопарке в рамках проекта «Создавая будущее» партии «Единая Россия». Политического подтекста организаторам удалось избежать.

Команды состояли из трех членов одной семьи – двоих взрослых и одного ребенка. Они соревновались, собирая одно и то же изображение на скорость. Чтобы все участники были в равных условиях, пазлы были созданы специально для конкурса. В этом году организаторы сделали акцент на экологию, выбрав изображения по мотивам красной книги Тюменской области.

Как пояснила координатор проекта «Создавая будущее», депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова, собирание пазлов – занятие, за которым можно интересно провести время всей семьей, и как любое совместное занятие каким-либо делом, оно способствует повышению взаимопонимания, доверия и укреплению взаимосвязей внутри семьи.

Для того, чтобы конкурс был максимально честным, детей поделили на возрастные группы: 5-6 лет, 7-8 лет, 9-10 лет. Для каждой категории пазл усложнялся, увеличивалось и количество деталей. Кроме соревнований, организаторы подготовили для гостей события много интересного: зону настольных игр, фотозону, буфет и онлайн-трансляцию турнира для болельщиков.

Стоит отметить, что семейный чемпионат по собиранию пазлов проводится в Тюмени второй год подряд. При этом, как утверждает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, число желающих принять в нем участие растет.

Появились рекордсмены. Так, семья Трикоз сложила мозаику за 9 минут 12 секунд, побив время прошлогодних победителей в первой возрастной категории. Именно эта семья заняла первое место в этом году среди семей с детьми 5-6 лет. В категории 7-8 лет быстрее всех оказалась семья Бердник. В старшей группе — семья Кеврух.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Сентябрь 25th, 2017

Время публикации: 19:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: