В Тюмени пересадили почку: пациент пообщается с прессой с помощью онлайн-трансляции

В Тюмени на днях состоялась первая операция по трансплантации почки. Сегодня, 28 сентября, общественности представят пациента и медиков, которые успешно провели сложнейшее оперативное вмешательство. Кроме того, впервые для онлайн-общения с прессой будет организована прямая трансляция из Областной клинической больницы №1 с помощью инстаграмма.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, наш регион давно был готов к выполнению операций такой сложности, но необходимо было получить разрешение Минздрава РФ на их проведение. Регион ждал больше года, когда Министерство здравоохранения включит учреждения Тюменской области в перечень клиник, которые могут осуществлять трансплантацию органов.

«Операция была проведена несколько дней назад. У пациента удовлетворительное самочувствие. Он согласился рассказать свою историю прессе. Но пока доступ к нему, к сожалению, ограничен, и мы не можем провести расширенную пресс-конференцию в привычном понимании с участием всех желающих представителей СМИ. Но современные технологии позволяют нам решить эту проблему. 28 сентября в 12.00 мы начнем прямую трансляцию из ОКБ №1 в официальном инстаграме Областной клинической больницы №1, — сообщили в департаменте здравоохранения региона. — Мы покажем процедуру гемодиализа — единственно возможное лечение сейчас, который спасает тюменцам жизни, но существенно влияет на ее качество. Процедуу, которая длится несколько часов, необходимо проходить три раза в неделю. Трансплантация, если для нее есть показания, — удивительный шанс спасти жизнь и сделать ее комфортной. Сергей Семченко — главный трансплантолог Тюменской области расскажет все о заболеваниях, методах лечения, а также о внедрении трансплантологии в Тюменской области и, конечно, о первой операции».

В ходе трансляции специалисты будут отслеживать поступающие от общественности вопросы и отвечать на них в прямом эфире.

Ссылка на инстаграмм Областной клинической больницы №1.

Напомним, Центр трансплантологии открылся в Тюмени на базе ОКБ №1 в прошлом году. Сотрудники прошли обучение в Москве, в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова. Такое направление как трансплантация почек выбрана не случайно. В Тюменской области насчитывается около 5 тысяч пациентов с разными стадиями хронических болезней почек. Пациентов с терминальной стадией, то есть с конечной – больше 400, лечение диализом в настоящее время проходят порядка 380 пациентов.

На 2017 год запланировано проведение в Тюмени 30 операций по пересадке почек.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: